Фарфалле с мясной подливой

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фарфалле с мясной подливой

Состав:

  • 200 грамм макаронных изделий фарфалле(бантиков)
  • 600 грамм смешанного фарша(свинина+говядина)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 крупная или 3 мелких луковицы
  • 1 маленький перец чили
  • 1 чайная ложка карри 
  • соль

 

Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Добавить к луку фарш и готовить его несколько минут.

 Долить в сковороду 1 стакан овощного бульона или воды,дать прокипеть еще 10 минут. После чего добавить в соус очищеный от семян и мелко нарезанный перец чили, 2 столовых ложки томатной пасты,1 чайную ложку горчицы, соль и специи(я использовала острую смесь карри).Тушить под крышкой еще 5 минут.

Отварить фарфалле в большом количестве подсоленной воды, слить воду. На тарелку выложить бантики, а на них мясной соус.

Средняя: 4 (6 голосов)

Отправил Суика Ср, 17/10/2012 - 17:10

Минусанул за ПОДЛИВУ

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг