Барбарис

На полке: Специи
барбарис

Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris.) - древовидный колючий кустарник с простыми, очередными, иногда кожистыми листьями. Из 200 видов барбариса в виде приправы используют именно этот, в пищу употребляют его свежие и  высушенные плоды - сочные ярко-красные ягоды длиной до 2 см, массой 0,3 г, долго сохраняющиеся на кустах осенью.

Родина барбариса обыкновенного – Крым и Кавказ.

Из спелых ягод барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к птице, жареной говядине и телятине. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса отлично подходят ко многим восточным блюдам: плову. шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины. Недозрелые ягоды барбариса можно мариновать.

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг