Мускатный орех

Мускатный орех(Myristica fragrans) – это семечка мускатника душистого - тропического
вечнозелёного дерева, семейства мускатниковых, высотой от 6 до
Плод мускатника напоминает персик, когда созревший плод лопается пополам, в нем находят семя, покрытое присеменником (ариллусом) и тонкой темно-бурой скорлупой. Из ариллуса получают пряность, называемую мускатный цвет, а из самого семени пряность под названием мускатный орех.
Мускатный орех широко применяется в кулинарии: он добавляется в соусы, блюда из курицы, индейки, утки, паштет из печени, фаршированного поросёнка, форшмаки, мясные рулеты, пюре и пудинг из шпината, запеченную рыбу, запеканку из тыквы. Однако чаще всего им ароматизируют сладкие блюда: варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты, в мучные кондитерские изделия.
Как и корицу. Мускатный орех лучше покупать в целом, а не молотом виде, так как в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.
Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто - при замешивании.