Гостиная
Гостиная - это место, где царит уют и атмосфера доброты, взаимное уважение и вежливость друг к другу. Тут можно поговорить о жизни и обсудить события, внести предложения и поделиться впечатлениями. Как и полагается, в гостиной рады гостям, а потому гостиная "буфета" ждет гостей с любыми вопросами, пожеланиями и комментариями!
- 29997 просмотров
Поиск по сайту
-
Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.
-
Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.
-
При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде.
Комментарии
-
Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
-
Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
-
Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!
Скажите пожалуйста, а как добавить фото приготовленного продукта к комментарию чтобы и другие читатели увидели. Не нашла функции.
Добрый день, Светлана, такой функции на сайте не будет, мы пробовали так делать, нас не устроил конечный результат, хотя идея, конечно, хорошая.
Почему у Вас нет ПОИСКА.
Очень неудобно.
Чтобы войти в понравившейся рецепт, скопирован с Вашего сайта, надо воспользоваться yandex.
Добрый день, у нас есть поиск)), строка поиска находится в правой части главной страницы, прямо под рецептами.
Здравствуйте, Алёна! Мне очень нравится Ваш сайт, он у меня в виджетах яндекса (очень удобно) я каждый день почитываю рецепты. Особенно радует, что всё просто, понятно, красиво и недорого. Я очень люблю готовить,особенно "из ничего" (как кашу из топора в сказке)иногда изобретаю рецепты сама. Один мой знакомый любит повторять, что из дорогих материалов любой сделает "конфетку",и только гений сделает еще лучше из дешевых.
Хочу отправить вам несколько рецептов, может быть они органично дополнят вашу копилку. И вообще хотела узнать как Вы относитесь к такой возможности.
С наилучшими пожеланиями,
Юля.
Добрый день, Юлия! Спасибо за приятные слова, особенно радует, что рецепты просты и понятны читателям, для меня это очень важно. Конечно, присылайте любимые рецепты на byfetru@yandex.ru, а я выберу что-то понравившееся и сниму пошаговый рецепт. Удачи))
Огромное спасибо за такой замечательный сайт! Занесла к себе в "Избранное" и надеюсь буду частым гостем у Вас! Спасибо
Алёна, поздравляем тебя с Днём Рождения!!!
Желаем счастья и тепла,
Друзей хороших и добра,
Счастливых дней и нежных снов,
Больших надежд и тёплых слов,
Любви большой, как океан,
И много долларов в карман.
Спасибо за вкусные рецепты!
Спасибо, мне очень приятно))
Смотрела рецепт "запеканка творожная с виноградом". В процессе приготовления добавляется мука. В ингредиентах ее нет. Так сколько же надо муки?
Хороший сайт и прекрасные рецепты. Удачи вам!
Спасибо за пожелание))
Изумительный, чудесный, бесподобный сайт! Огромное спасибо за рецепт быстрых пирожков с картошкой, просто чудо - во рту тают. И вообще все рецепты, которые я просмотрела написаны понятно, конкретно, без сюсюканья типа "вкусняшка", "нямка" и т.д. Теперь я - Ваш постоянный посетитель.
Спасибо за такие приятные слова, Светлана! Не зря, значит, стараемся, заходите почаще)
У вас такой сайт...и красивый, и полезный!
ЗЫ: Я нашла у вас раздел "Сайты", а как туда можно попасть?
Испёк замечательные плюшки по своей заявочке и очень благодарен вам за отзывчивость. Весь день на позитивном настроении. Побольше бы в интернете таких людей :)
Спасибо, подкидывайте еще идеи, если будет желание!
Здравствуйте, Алёна. Как скоро можно ожидать, что в разделе выпечки у вас появятся плюшки? Адекватного рецепта пока нигде не найти, авторы их - никогда не готовили по нему. Думаю все были бы очень благодарны, если бы вы пополнили свою библиотеку новым рецептом =)
Добрый день)) Есть у меня один рецепт на заметке, вот в эти выходные постараюсь испечь, снять процесс, и выложить на сайт. Спасибо за заявку!
Огромное спасибо за такой замечательный сайт! Занесла к себе в "Избранное" и надеюсь буду частым гостем у Вас! Спасибо
Елена, спасибо за похвалу, заходите почаще!
Спасибо за простоту, точность и понятность рецептов. Я счастлив тому, что остались в нашем мире умные люди, и тому - что они держат этот великолепный сайт. Так держать! Всё правильно делаете!
Спасибо и вам за такой приятный комментарий, будем стараться!
Алена,Здравствуйте!!!Обожаю ваш сайт,рецепты все доступные и вкусные.Хочу побровать все:))))Уже получились блинчики на кефире.Хочу научиться вкусно готовить для Детей и мужа,Он у меня Привереда)))))Так же я являюсь консультантом tupperware.Люблю работать с этой посудой.Буду ждать ваших новых рецептов))))))А можно будет сделать рассылку с новостями от вас на мою эл.почту?!Всего вам хорошего и Позитива и Вкусной кухни)))))
Добрый день Saule )), спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Про посуду tupperware я наслышана, и читала только положительные отзывы. Кнопка рассылки уже появилась на главной странице, подиписывайтесь, правда пока новые рецепты появляются не так часто, как мне хотелось бы. Удачи вам!
Добрый день!Алена у меня вопрос по тору Бостон,а вернее по крему в этом торте.Не совсем поняла как первым способом можно приготовить крем для него,т.е.выпекать,поподробнее можно рассказать как крем делать таким способом....в какую посуду выливать(размер)и как потом с ним быть когда он запечется,как на торт выкладывать????
Добрый день, Марина, спасибо за интерес, давайте попробуем разобраться (позже перенесу наше обсуждение в тему Торт "Бостон", там он пригодится и другим пользователям)
1.Как запекать крем в духовке.

Для запекания крема нужно подготовить две миски, я использую эмалированные судочки, один меньше другого, вроде тех, что на фото. Они одинаковые по высоте, а по диаметру отличаются на 3-4 см. Но это не так важно, можете взять любые миски (одну больше, другую меньше) которые можно поставить в духовку – керамические, эмалированные или из нержавейки. Размер мисок – 0,5 – 1 литр, то есть небольшие. В меньшую мисочку наливаем подготовленный крем (желтки+сахар+сливки), в большую миску наливаем немного воды. Ставим меньшую миску в большую, проверяем уровень воды, вода в большей миске должна доходить до середины бортиков меньшей миски. Отправляем сдвоенные миски в духовку, разогретую до 150 градусов, ставим на решетку посередине духовки. Запеченный в духовке крем не будет слишком плотным, он скорее будет похож на очень гладкую, без комочков, магазинную сметану. Охлаждаем готовый крем, взбиваем миксером, чтобы крем стал равномернее по текстуре, пышнее он не станет.
2. Как намазывать крем на торт.

Крем мы не выкладываем, а намазываем, это на фото он кажется плотным как желе, а на самом деле он довольно жидкий. В рецепте я разливала тесто по двум разъемным формам одинакового диаметра, а значит у меня получалось два коржа. На фото у меня один корж, залитый кремом, позже я накрою его вторым коржом. Можно не мудрить и запечь все тесто в одной разъемной форме, а потом разрезать его на две равные части, в этом случае мажем кремом одну половинку бисквита и накрываем его второй. Как показывает опыт, не стоит морочится с бортиками из бумаги, они ничего не дают, просто равномерно намазывайте крем. В результате у нас получается торт из 2 частей, между которыми крем. Готовим лазурь и заливаем ею торт. Чтобы глазурь не впитывалась, а красиво и глянцево застывала, можно предварительно промазать поверхность бисквита и его бока любым джемом. Я не промазываю, глазурь впитывается, и я засыпаю ее шоколадом или бисквитной крошкой.
спасибо за интересный сайт,много взяли и приготовили.
меня сайт по здоровью и для милых дам,детишек наших он станет наглядной книгой!Посмотри его,пожалуйста!
www.eflorage.com
классный сайт, Алена! :)
Вот, гуляю тут, и думаю - какая вы молодец :)
когда будут новые рецепты???
Вот сегодня выложила простенький, и завтра, если все получится, еще один опубликую )))
Спасибо, очень интересно!
Очень интересный сайт.
Спасибо за сайт, есть много чего интересного и самое главное эксклюзивнр-полезного. На мой взгляд Вы очень хорошо расписываеше пошаговость рецептов, что как для начинающей девушки, очень полезно. Удачи Вам и развивайте свой проект. Поки Ваша Алина Кулинариха:)
Спасибо за отзыв, Алина ))). Для меня ценно каждое мнение, а тем более положительное! Заходите почаще.
Хороший сайт, много интересный рецептов. Для себя отобрал 10-20 штук. Думаю буду готовить. Еще просьба добавлть по больше рецептов. И чтобы выводились похожие рецепты.
Мне очень приятно получить от вас отзыв, спасибо!
Здравствуйте!
Уважаемый администратор.
Мне оченьнравится Ваш сайт, поэтому предлагаю взаимный обмен ссылками с моим сайтом http://kulinardoma.ru
Если вы согласны на обмен, то размещайте мою ссылку и высылайте УРЛ где вы её разместили и код вашей ссылки. Ваша ссылка будет размещена сразу же, УРЛ так же вышлю. Обещаю честность и порядочность.
Для связи:ICQ: 632769054
Здравствуйте, с удовольствием поменялась бы с вами ссылками, если бы не одно но.. О какой порядочности с вашей стороны может идти речь, если вы использовали фотографии нашего рецепта "пирожки печеные с луком и яйцами", срезали с них логотип, и не указали ссылку на источник.
Спасибо за такой прекрасный сайт! Я пришла к вам с яндекса по поиску и застряла тут не на один день!
Мне очень приятно это читать! Заходите почаще ))).
Алёна, с удовольствием почитала и посмотрела про шоколадные туфельки и сумочки.
Спасибо, очень интересно!
И вам спасибо, что заходите в гости!
Привет Алена!По какому принципу ты сайты добавляешь к себе в каталог?))Может поменяемся ссылками?
Привет, Борис. В каталог попадают сайты различной тематики, которые, на мой взгляд, могут быть полезны и интересны читателям. По вопросам обмена ссылок пиши на byfetru@yandex.ru - пообщаемся.
Совсем недавно я получила очень ароматную посылку. Чего в ней только не было: и шершавые мускатные орешки, и пахучие стручки ванили, невероятно душистый перец и звездочки аниса, а еще корица, кардамон, мускатный цвет и даже поташ для пряников. Я уже успела опробовать все специи, только поташ ждет своего череда. Леночка, спасибо большое, я ведь и забыла, как это приятно-получать посылки из далеких стран. Этот морковный торт - для тебя!
Аленушка!Ты просто мастерица на все руки!Повезло твоему мужу!
И как ты все успеваешь?
Оставайся такой же..покоряй новые вершины и не забывай посвящать нас)))(постоянных читателей твоей замечательной странички)
Спасибо,Оленька,мне очень приятно, заглядывай почаще!!!