Банановый кекс

Банановый кекс

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 перезревших банана
  • 2 ст. л меда
  • половинка лимона
  • горсть грецких орехов
Голосов пока нет

Фаршированный перец

На полке: Вторые блюда
Фаршированный перец

Состав:

  • 200 г риса
  • 1000 г мясного фарша
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст.л томатной пасты
  • 1ч.л соли
  • 20 болгарских перцев
Средняя: 3 (2 голосов)
          

Пирог с моцареллой и помидорами

На полке: Выпечка
Пирог с моцареллой и помидорами

Состав:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 желтка
  • 60 мл белого вина
  • Щепотка соли

Заливка:

  • 300 мл сливок (30%)
  • 8 ст.л. мелко тертого пармезана
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • Щепотка соли и перца

Начинка:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г нарезанного хлебного мякиша
Средняя: 3.8 (5 голосов)

Шарлотка субботняя

Шарлотка субботняя

Состав:

  • 300 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 1 пакет разрыхлителя( у меня Dr. Oetker, вес 10 гр)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,7 - 1 кг яблок
Средняя: 3.7 (17 голосов)

Закуска из запеченных баклажанов

На полке: Закуски
Закуска из запеченных баклажанов

Состав:

  • 2 печеных баклажана
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ст.л подсолнечного масла
Средняя: 4.7 (12 голосов)

Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 4.1 (10 голосов)

Манник

Манник

Состав:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1-1,5 ст. кефира или сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 30 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли
Средняя: 3.9 (14 голосов)

Куриные сердечки, тушенные в вине

На полке: Вторые блюда
Куриные сердечки. тушенные в вине

Состав:

  • 800 г куриных сердец
  • 150 мл красного сухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 1/3 ч. л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 70 г. сливочного масла
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л паприки
Средняя: 4.1 (14 голосов)

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Состав:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 50 г меда(по желанию)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г белого шоколада
Средняя: 4.8 (18 голосов)

Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера

Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера

Состав:

Тесто:

  • 120 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 180 г миндаля
  • 30 г мака
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 130 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя

Сироп:

  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г сахара

Глазурь:

  • 230 г сахарной пудры
  • сок и цедра одного лимона
Средняя: 4 (15 голосов)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru