Б (20) | В (4) | Г (4) | Д (2) | Ж (4) | З (6) | К (19) | Л (2) | М (5) | Н (1) | О (7) | П (20) | Р (8) | С (18) | Т (7) | Ф (4) | Х (4) | Ц (1) | Ч (1) | Ш (6)

Салат из капусты с семечками

На полке: Салаты
Салат  из капусты с семечками

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • Заправка для салата:

  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайных ложки соли
Средняя: 4 (7 голосов)

Салат "Витаминный"

На полке: Салаты
Салат "Витаминный"

Состав:

  • 1 пучок редиса
  • 2 вареных яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 2 огурца
  • 3 ст.л сметаны или майонеза
Средняя: 4.5 (19 голосов)

Салат "Мимоза"

На полке: Салаты
салат "Мимоза"

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 1 средняя сырая морковка, мелко натертая
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез
Средняя: 4.2 (52 голосов)

Салат из свеклы с чесноком и орехами

На полке: Салаты
Салат из свеклы с чесноком и орехами

Состав:

  • 2 средних свеклы
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л майонеза
  • щепотка соли
Средняя: 4.3 (22 голосов)

Салат с капустой и огурцами

На полке: Салаты
Салат с капустой и огурцами

Состав:

  • 1/2 средней капусты
  • 2 средних огурца
  • 1-2 средних зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л виноградного уксуса
  • 1 ч.л соли
Средняя: 4.3 (7 голосов)

Салат с креветками

На полке: Салаты
Салат с креветками

Состав:

  • 500 грамм креветок
  • 2 небольших огурца
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • щепотка соли
Средняя: 3.6 (92 голосов)

Самса с мясом

На полке: Выпечка
Самса с мясом

Состав:

Тесто:

  • 500 г. муки
  • 300 - 350 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла или 50 г. топленого курдючного жира

Начинка:

  • 350 г. говядины или баранины
  • 350 г. лука
  • 1 ч.л. зиры(кумина)
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
Средняя: 4.2 (37 голосов)

Свинина, запеченная в духовке

На полке: Вторые блюда
запеченная свинина

Состав:

  • кусок довольно жирной свинины без костей,
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
Средняя: 3.4 (10 голосов)

Селедка под шубой

На полке: Салаты
селедка под шубой

Состав:

  • 1 крупная селедка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец
Средняя: 3.9 (15 голосов)

Семга в сметанном соусе

На полке: Вторые блюда
Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла
Средняя: 4.4 (23 голосов)

Слойки с креветками

На полке: Выпечка
слойки с креветками

Состав:

  • 400 грамм слоеного теста (листового)
  • 300 грамм креветок
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • маленькую веточку розмарина
  • немного сушенных листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько маслин без косточек
Средняя: 4.4 (14 голосов)

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

Средняя: 4.3 (78 голосов)

Суп гороховый с копченой грудинкой

На полке: Первые блюда
Суп гороховый с копченой грудинкой

Состав:

  • 200 грамм копченой свиной грудинки
  • 150 грамм бекона
  • 3-4 картошки средних размеров
  • 0,5 стакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
Средняя: 4.1 (19 голосов)

Суп куриный с зеленым горошком

На полке: Первые блюда
Суп куриный с зеленым горошком

Состав:

  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. готовой приправы "для курицы"
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли
Средняя: 4.1 (13 голосов)

Суп с ленивыми пельменями

На полке: Первые блюда
Суп с ленивыми пельменями

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 350 граммов мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • черный молотый перец

А также:

  • 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
  • 4 средних картофеля
  • 2 срединих моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки масла
  • соль
  • лавровый лист
Средняя: 4.4 (16 голосов)

Суп с фрикадельками

На полке: Первые блюда
суп с фрикадельками

Состав:

  • 300 грамм свиного фарша
  • 2 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица в фарш
  • 1 яйцо в фарш
  • 1/4 стакана риса
  • специи
  • соль
  • 2,5 литра воды
Средняя: 4.1 (11 голосов)

Сырник львовский

Сырник львовский

Состав:

Запеканка:

  • 500гр творога 9% жирности
  • 4 яйца
  • 150гр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • цедра одного лимона
  • пригоршня изюма(желательно без косточек)
  • 1 ст. л. манки

Глазурь:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2-3 ст.л. сметаны(или кулинарных сливок)
  • 2 ст.л. сахара
Средняя: 4.5 (31 голос)

Сырники

Sirniki.jpg

Состав:

  • 500 грамм творога
  • 1/2 стакакна муки
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
Средняя: 4.6 (12 голосов)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг