Б
(20)
| В
(4)
| Г
(4)
| Д
(2)
| Ж
(4)
| З
(6)
| К
(19)
| Л
(2)
| М
(5)
| Н
(1)
| О
(7)
| П
(20)
| Р
(8)
| С
(18)
| Т
(7)
| Ф
(4)
| Х
(4)
| Ц
(1)
| Ч
(1)
| Ш
(6)
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и
кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить
вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно.
Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная – лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский
метр, линейка, мел или обмылок.
При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде.
Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли.
Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.