Рулет с маком

Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока
Средняя: 4.4 (383 голосов)

Ватрушки с творогом

ватрушки с творогом

Состав:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо (можно обойтись без него) 
  • 1 стакан  молока
  • 2 столовых ложки  сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 40 г  сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны 
Средняя: 4.4 (410 голосов)

Пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой

Состав:

Тесто:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки сахара

 

Начинка:

  • 400 грамм сметаны 30% жирности
  • 500-700 грамм клубники
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки

 

Средняя: 4.3 (133 голосов)

Эклеры

Эклеры

Состав:

Тесто:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Крем:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

 

Средняя: 4.3 (167 голосов)

Бефстроганов из говядины

На полке: Вторые блюда
Бефстроганов из говядины

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 20 % жирности
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 1 стакан бульона
Средняя: 4.5 (151 голос)

Оладьи

оладьи

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
Средняя: 4.4 (81 голос)

Пирожки печеные с луком и яйцами

На полке: Выпечка
Пирожки печенные с луком и яйцами

Состав:

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 70 грамм сливочного  масла
  • 5 столовых ложке сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 4 варенных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
Средняя: 4.3 (61 голос)

Пирог со свининой и картофелем

На полке: Выпечка
Пирог со свининой и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
Средняя: 4.5 (41 голос)

Шоколадное печенье

шоколадное печенье

Состав:

  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм черного шоколада
  • 20 грамм сливочного масла
  • сахарная пудра для обвалки
Средняя: 4.2 (12 голосов)

Пирог с капустой и курицей

На полке: Выпечка
пирог с капустой и курицей

Состав:

Начинка:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 1 куриное филе
  • зелень: укроп, петрушка или лук-перо
  • приправа кари

Тесто:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Средняя: 4.1 (33 голосов)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг