Закуски

Закуска из запеченных баклажанов

На полке: Закуски
Закуска из запеченных баклажанов

Состав:

  • 2 печеных баклажана
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ст.л подсолнечного масла
Средняя: 4.5 (13 голосов)

Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 4.1 (10 голосов)
          

Нежные кабачковые оладьи

На полке: Закуски
Нежные кабачковые оладьи

Состав:

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л муки
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л соли
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 4.5 (36 голосов)

Картошка запеченная дольками

На полке: Закуски
Картошка запеченная дольками

Состав:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки или другой приправы
  • 1/5 ч.л соли
Средняя: 4.3 (18 голосов)

Куриные крокеты

На полке: Закуски
куриные крокеты

Состав:

  • 12 перепелиных яиц
  • 350 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 - 500 мл растительного масла для фритюра
Средняя: 4.5 (14 голосов)

Фаршированные шампиньоны

На полке: Закуски
Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 8-10 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 70 граммов сыра
  • щепотка соли
Средняя: 4.3 (21 голос)

Башенки из баклажанов

На полке: Закуски
башенки из баклажан

Состав:

Основа:

  • 850 г баклажанов средних размеров
  • 5-6 помидоров средних размеров
  • растительное масло для обжаривания

Соус:

  • 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
  • 4 ст.л майонеза
  • 1 ст.л йогурта
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 3 средних зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучек зелени укропа
  • соль по вкусу
Средняя: 3.8 (11 голосов)

Паштет из яиц

На полке: Закуски
паштет из яиц

Состав:

  • 2 средних луковицы
  • 50 гр орехов
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Средняя: 3.8 (13 голосов)

Баклажанная икра

На полке: Закуски
баклажанная икра

Состав:

  • 1,5 кг баклажан
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 300 гр репчатого лука
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • молотый перец по вкусу
Средняя: 4.1 (10 голосов)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru