Вторые блюда

Фаршированный перец

На полке: Вторые блюда
Фаршированный перец

Состав:

  • 200 г риса
  • 1000 г мясного фарша
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст.л томатной пасты
  • 1ч.л соли
  • 20 болгарских перцев
Средняя: 3 (2 голосов)

Куриные сердечки, тушенные в вине

На полке: Вторые блюда
Куриные сердечки. тушенные в вине

Состав:

  • 800 г куриных сердец
  • 150 мл красного сухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 1/3 ч. л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 70 г. сливочного масла
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л паприки
Средняя: 4.1 (14 голосов)
          

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

На полке: Вторые блюда
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Состав:

Фрикадельки:

  • 500 гр говяже-свинного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 1/2 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 6 ст. л подсолнечного масла
  • 2 ст. л муки для обваливания фрикаделек

Соус:

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст. л. муки
Средняя: 4.1 (12 голосов)

Тиляпия жареная

На полке: Вторые блюда
Тиляпия жареная

Состав:

  • филе тиляпии
  • мука из расчета 1 ч.л на одно филе
  • смесь перцев
  • паприка
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 3.9 (16 голосов)

Семга в сметанном соусе

На полке: Вторые блюда
Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла
Средняя: 4.4 (25 голосов)

Курица с рисом в томатном соусе

На полке: Вторые блюда
Курица с рисом в томатном соусе

Состав:

  • 5-6 куриных голеней или бедер
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. красного острого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 2/3 ч. л. соли без горки
Средняя: 4.3 (24 голосов)

Котлеты куриные в панировке из семечек

На полке: Вторые блюда
Котлеты куриные в панировке из семечек

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л кардамона
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 70 г семечек подсолнуха
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • 1/5 стакана молока
  • 1 ломтик черствого батона
Средняя: 4.4 (22 голосов)

Вареники с капустой

На полке: Вторые блюда
вареники с капустой

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 неполный стакан кипятка (200 мл)
  • 100 граммов несоленого свиного сала или 70 мл растительного масла
  • 250 граммов капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 ч.л соли для теста
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
Средняя: 3.9 (34 голосов)

Шакшука

На полке: Вторые блюда
шакшука

Состав:

  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1/8 небольшого стручка перца чили
  • 4 яйца
  • 1/5 чайной ложки черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла
Средняя: 4.5 (19 голосов)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru