Вторые блюда

Фаршированный перец

На полке: Вторые блюда
Фаршированный перец

Состав:

  • 200 г риса
  • 1000 г мясного фарша
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст.л томатной пасты
  • 1ч.л соли
  • 20 болгарских перцев
Средняя: 3 (2 голосов)

Куриные сердечки, тушенные в вине

На полке: Вторые блюда
Куриные сердечки. тушенные в вине

Состав:

  • 800 г куриных сердец
  • 150 мл красного сухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 1/3 ч. л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 70 г. сливочного масла
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л паприки
Средняя: 4.1 (14 голосов)
          

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

На полке: Вторые блюда
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Состав:

Фрикадельки:

  • 500 гр говяже-свинного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 1/2 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 6 ст. л подсолнечного масла
  • 2 ст. л муки для обваливания фрикаделек

Соус:

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст. л. муки
Средняя: 4.1 (12 голосов)

Тиляпия жареная

На полке: Вторые блюда
Тиляпия жареная

Состав:

  • филе тиляпии
  • мука из расчета 1 ч.л на одно филе
  • смесь перцев
  • паприка
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
Средняя: 3.9 (16 голосов)

Семга в сметанном соусе

На полке: Вторые блюда
Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла
Средняя: 4.4 (25 голосов)

Курица с рисом в томатном соусе

На полке: Вторые блюда
Курица с рисом в томатном соусе

Состав:

  • 5-6 куриных голеней или бедер
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. красного острого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 2/3 ч. л. соли без горки
Средняя: 4.3 (24 голосов)

Котлеты куриные в панировке из семечек

На полке: Вторые блюда
Котлеты куриные в панировке из семечек

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л кардамона
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 70 г семечек подсолнуха
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • 1/5 стакана молока
  • 1 ломтик черствого батона
Средняя: 4.4 (22 голосов)

Вареники с капустой

На полке: Вторые блюда
вареники с капустой

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 неполный стакан кипятка (200 мл)
  • 100 граммов несоленого свиного сала или 70 мл растительного масла
  • 250 граммов капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 ч.л соли для теста
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
Средняя: 3.9 (34 голосов)

Шакшука

На полке: Вторые блюда
шакшука

Состав:

  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1/8 небольшого стручка перца чили
  • 4 яйца
  • 1/5 чайной ложки черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла
Средняя: 4.5 (19 голосов)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru