Первые блюда

Суп куриный с зеленым горошком

На полке: Первые блюда
Суп куриный с зеленым горошком

Состав:

  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. готовой приправы "для курицы"
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли
Средняя: 4.1 (13 голосов)

Холодник

На полке: Первые блюда
холодник

Состав:

  • 2 маленьких свеклы (150 граммов)
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • зеленый лук
  • укроп
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 200 мл минеральной воды
Средняя: 4.2 (19 голосов)
          

Зеленый борщ

На полке: Первые блюда
зеленый борщ

Состав:

  • 2,5 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • пучок щавеля (около 400 граммов)
  • пучок зеленого лука (около 200 граммов)
  • 5 яиц
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки(без горки)
  • соль
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
Средняя: 4.3 (11 голосов)

Суп с ленивыми пельменями

На полке: Первые блюда
Суп с ленивыми пельменями

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 350 граммов мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • черный молотый перец

А также:

  • 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
  • 4 средних картофеля
  • 2 срединих моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки масла
  • соль
  • лавровый лист
Средняя: 4.4 (18 голосов)

Суп с фрикадельками

На полке: Первые блюда
суп с фрикадельками

Состав:

  • 300 грамм свиного фарша
  • 2 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица в фарш
  • 1 яйцо в фарш
  • 1/4 стакана риса
  • специи
  • соль
  • 2,5 литра воды
Средняя: 4.1 (11 голосов)

Борщ

На полке: Первые блюда
борщ

Состав

  • 3-4 литра куриного бульона
  • 4 средних картофелины
  • 3 маленьких или 2 средних моркови
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица для бульона
  • 1/3 среднего кочана капусты 
  • 1 средний помидор
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Средняя: 3.8 (12 голосов)

Суп гороховый с копченой грудинкой

На полке: Первые блюда
Суп гороховый с копченой грудинкой

Состав:

  • 200 грамм копченой свиной грудинки
  • 150 грамм бекона
  • 3-4 картошки средних размеров
  • 0,5 стакана гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
Средняя: 4 (20 голосов)

Куриный суп с шампиньонами

На полке: Первые блюда
Sup.jpg

Состав:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 150 грамм шампиньонов
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Средняя: 4.3 (38 голосов)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru