Случайный рецепт |
Новый рецепт |
Фотограф Christopher Boffoli и его съедобный мир
Для многих из нас еда - это способ утолить голод, возможность поднять себе настроение, глядя на красиво сервированный стол. Американский фотограф Christopher Boffoli смотрит на мир иначе.
- Читать далее
- 9429 просмотров
Ланчбоксы от CasaBento
Так повелось, что большую часть дня многие из нас проводят на работе. А значит, обедают и перекусывают там же. Кто-то предпочитает посиделки с коллегами в ближайшем кафе, некоторых кормят в корпоративных столовых, однако остались и те, которые хотят есть собственноручно приготовленную еду, предусмотрительно захваченную из дома.
- Читать далее
- 9694 просмотра
Moleskine Passions Recipe Journal - блокнот для любимых рецептов
Несмотря на обилие кулинарных блогов и каналов на ТВ, многие из нас не в силах отказаться от красиво иллюстрированных книг с рецептами лучших поваров мира. Казалось бы, любой рецепт можно найти в интернете в течении нескольких минут, однако радость обладания очередным глянцево-кулинарным томом сводит на нет все разумные рассуждения. А значит книги от Джейми Оливера, Марка Биттмана или Делии Смит будут множится на наших кухнях, даруя вдохновение и радость.
- Читать далее
- 9743 просмотра
Эмалированная посуда - преимущества и недостатки
Эмалированная посуда знакома нам с детства, именно в таких кастрюлях наши бабушки и мамы готовили наваристые борщи, варили ароматное какао к завтраку. Щедро расписанные маками и розами, эти кастрюли служили годами, и даже сколы на поверхности эмали не служили причиной для замены посуды.
- Читать далее
- 20345 просмотров
Карвинг - съедобное искусство
Думаю, многие из нас слышали о технике украшения блюд под названием карвинг (от англ. carvу - резать, вырезать, гравировать, нарезать; carving - резьба, резная работа, резной орнамент, высеченная фигура). Как оказалось, под необычным термином скрывалась техника гравировки по поверхности изделий из овощей и фруктов.
- 1 комментарий
- Читать далее
- 14342 просмотра
Смузи - лучший напиток лета!
Жаркое лето в самом разгаре, а значит на смену согревающему глинтвейну, горячему чаю и обжигающему кофе пришли охлажденные соки и коктейли. В последнее время повышенной популярностью пользуются смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») – густые напитки в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока.
- Читать далее
- 10078 просмотров
Поиск по сайту
-
Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.
-
Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.
-
Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
Комментарии
-
Рулет с макомОгромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
-
Рулет с макомТесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
-
Рулет с макомДобавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!