Тмин

На полке: Специи
тмин

Тмин(Carum carvi L.) - двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Родиной тмина считают Евразию. А культивируется он во многих странах мира: Франции, Германии, Румынии, Польше, Нидерландах, Восточной Европе, Германии, Азии, Америке, Северной Африке, Новой Зеландии, Канаде, СНГ.

У плодов тмина сильный пряный аромат и слегка жгучий вкус. Тмин нередко дополняет состав различных пряных смесей. Используется в целом виде или молотый.

В целом виде тмин употребляется для приготовления разных изделий из теста, блюда из свинины и баранины, свежую и квашеную капусту, в картофель, супы, салаты, соусы, сыры, колбасы, в творог, рыбу, к ракам.

Молотый тмин применяется для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке - салатов, паштетов, сыров.

Вводят тмин в горячие блюда в процессе приготовления за 10-12 минут до готовности.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru