Тмин

На полке: Специи
тмин

Тмин(Carum carvi L.) - двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Родиной тмина считают Евразию. А культивируется он во многих странах мира: Франции, Германии, Румынии, Польше, Нидерландах, Восточной Европе, Германии, Азии, Америке, Северной Африке, Новой Зеландии, Канаде, СНГ.

У плодов тмина сильный пряный аромат и слегка жгучий вкус. Тмин нередко дополняет состав различных пряных смесей. Используется в целом виде или молотый.

В целом виде тмин употребляется для приготовления разных изделий из теста, блюда из свинины и баранины, свежую и квашеную капусту, в картофель, супы, салаты, соусы, сыры, колбасы, в творог, рыбу, к ракам.

Молотый тмин применяется для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке - салатов, паштетов, сыров.

Вводят тмин в горячие блюда в процессе приготовления за 10-12 минут до готовности.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru