Корица

На полке: Специи
корица

Корица (Cinnamomum zeylanicum) – внутренний слой коры вечнозелёного дерева. Родиной этого дерева являются Шри-Ланка и Западная Индия. Сегодня ее выращивают в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане, на Мартинике и Реюньоне. Цейлонская корица очень хрупкая, с тонким нежным ароматом и сладковатым, слегка жгучим, согревающим вкусом. Ее еще называют циннамоном, благородной корицей или настоящей корицей. По качеству она превосходит все остальные виды, поэтому ценится больше всех остальных. 

Есть еще китайская корица (Cinnamomum Cassia Bl.) ее также называют индийской, ароматной, простой, кассией или кассией-канель. Родиной ее считается Южный Китай. Обладает более резким, чем у цейлонской, сладковатым, терпко-вяжущим, слегка жгучим вкусом.

Известна и малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) впервые появилась в Индии, а сейчас растет еще и на Бирме. Называют ее бурой корицей, древесной корицей или кассией-верой. Отличается от двух предыдущих сортов внешним видом и вкусом. Толщина ее до 3 миллиметров и более, на вкус она более резкая, даже горьковатая и темно-коричнево-бурая по цвету.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan Bl), или пряная корица, растет на плантациях Молуккских островов. Разводят ее также в Индонезии. У циннамона очень острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячею блюда и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы и тд В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах Особенно много кладут ее в блюдо в восточной, индийской и китайской кухне — в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога мяса, теста или на 1 литр жидкости.

В европейской кухне корицу употребляют в кондитерском производстве: добавляют ее в печенья, кексы, сладкие пироги с фруктовой начинкой, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты.

В восточной кухне корицу добавляют в горячие блюда из птицы и баранины. Корицу можно встретить в харчо и самых разных пловах, грибных и мясных маринадах. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, напитки и десерты.

Корицу часто подделывают, поэтому лучше приобретать ее в виде палочек, а не молотую. И лучше не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия. Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества.

 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru