Лавровый лист

На полке: Специи
лавровый лист

Лавровый лист (Folium lauri) — это листья лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Родина лавра - побережье Средиземного моря. Культивируется в теплых странах с приморским климатом, в настоящее время в основном в Италии, Албании Греции, Югославии, Закавказье, Крыму, Франции, Испании, Португалии и Гватемале.

В основном, в пищу используют листья лавра, они довольно жесткие, кожистые, удлиненные, ланцетовидной или овальной формы, в длину 10-50 мм, в ширину – 20-50 мм. Но подходят для этих целей и плоды (семена) лавра и лавровый порошок, представляющий собой концентрированный экстракт эфирных масел лавра.

Лавровый лист обладает слабо ароматным, пряным запахом и горьковатым вкусом.

У лаврового листа широкий спектр использования, с ним готовят птицу и различные виды мяса, добавляют в соленья, консервацию, маринады, супы.

Лавровый лист незаменим при приготовлении студня, заливных блюд. Но применять его стоит дозировано, не больше одного листа на 4 человека, иначе блюдо будет горчить.

Даже при долгом и неправильном хранении лавровый лист сохраняет свою душистость, но все же предпочтительнее его хранить в закрытой таре и сухом, темном месте.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru