Кориандр

На полке: Специи
кориандр

Кориандр (Coriander) известный также под названием кинза – однолетнее травянистое растение семейства сельдерейных (Coriandrum sativum). Родина кориандра –  Средиземноморье и Южная Европа. На сегодняшний день кориандр выращивают в странах Средиземного моря, в Индии, Марокко, России, Венгрии, Румынии, Гватемале, Мексике и Соединенных Штатах.Это одна из старых специй, упоминается еще в древних текстах на санскрите, а ее семена находили в могилах фараонов. 

В кулинарии используют как молодые листья кориандра, так и его семена. Причем вкус у них совершенно разный: у листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат, а семена обладают более сладким, пряным запахом.

Листья кинзы традиционный компонент для салатов, соусов, супов, отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыкам, бутербродам. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, соусов, маринадов, супов, выпечки.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru