Банановый кекс

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Банановый кекс

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 перезревших банана
  • 2 ст. л меда
  • половинка лимона
  • горсть грецких орехов


Этот рецепт подойдет любителям очень сладкой выпечки, когда нужно срочно утилизировать парочку темных перезревших бананов. Кстати, можно уменьшить количество сахара вдвое, сладости бананов и медовой заливки будет достаточно. Заранее достаем яйца и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Вначале добавляем в мягкое масло сахар и взбиваем их миксером в светлую массу.

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого до консистенции крема.

Должно получиться так

Смешиваем муку с разрыхлителем, и порциями просеиваем ее в тесто, аккуратно перемешиваем после каждой порции.

Разминаем бананы вилкой.

Добавляем их в тесто. Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем стенки и дно формы небольшим количеством муки, выливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180С 45-50 минут.

Смешиваем мед и сок половинки лимона, подогреваем почти до кипения, добавляем измельченные орехи. Приготовленную смесь выкладываем на готовый пирог и даем ему остыть.

Средняя: 5 (1 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах