Банановый кекс

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Банановый кекс

Состав:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 перезревших банана
  • 2 ст. л меда
  • половинка лимона
  • горсть грецких орехов


Этот рецепт подойдет любителям очень сладкой выпечки, когда нужно срочно утилизировать парочку темных перезревших бананов. Кстати, можно уменьшить количество сахара вдвое, сладости бананов и медовой заливки будет достаточно. Заранее достаем яйца и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Вначале добавляем в мягкое масло сахар и взбиваем их миксером в светлую массу.

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого до консистенции крема.

Должно получиться так

Смешиваем муку с разрыхлителем, и порциями просеиваем ее в тесто, аккуратно перемешиваем после каждой порции.

Разминаем бананы вилкой.

Добавляем их в тесто. Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем стенки и дно формы небольшим количеством муки, выливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180С 45-50 минут.

Смешиваем мед и сок половинки лимона, подогреваем почти до кипения, добавляем измельченные орехи. Приготовленную смесь выкладываем на готовый пирог и даем ему остыть.

Голосов пока нет

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах