Банановый кекс


Состав:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 крупных яйца
- 150 гр. муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 2 перезревших банана
- 2 ст. л меда
- половинка лимона
- горсть грецких орехов
Этот рецепт подойдет любителям очень сладкой выпечки, когда нужно срочно утилизировать парочку темных перезревших бананов. Кстати, можно уменьшить количество сахара вдвое, сладости бананов и медовой заливки будет достаточно. Заранее достаем яйца и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Вначале добавляем в мягкое масло сахар и взбиваем их миксером в светлую массу.
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого до консистенции крема.
Должно получиться так
Смешиваем муку с разрыхлителем, и порциями просеиваем ее в тесто, аккуратно перемешиваем после каждой порции.
Разминаем бананы вилкой.
Добавляем их в тесто. Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем стенки и дно формы небольшим количеством муки, выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180С 45-50 минут.
Смешиваем мед и сок половинки лимона, подогреваем почти до кипения, добавляем измельченные орехи. Приготовленную смесь выкладываем на готовый пирог и даем ему остыть.