Фаршированный перец

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фаршированный перец

Состав:

  • 200 г риса
  • 1000 г мясного фарша
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст.л томатной пасты
  • 1ч.л соли
  • 20 болгарских перцев

Нарезаем на терке морковь, мелко режем лук.

Пассеруем овощи на сковороде.

Тщательно промываем рис водой и заливаем его кипятком.

Делаем фарш. Чаще всего я делаю смешанный фарш из свинины и говядины 1:1. Добавляем в фарш пассерованные овощи, рис с предварительно слитой водой, добавляем черный перец и соль, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем перцы, срезаем плодоножки и удаляем семена.

Набиваем перцы начинкой. Из получившегося количества начинки у меня получается 19-20 средних перцев. Желательно не набивать доверху, иначе разварившаяся начинка будет вываливаться из готовых перцев.

Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она почти покрывала перцы. В воду добавляем томатную пасту, лавровый лист.

После закипания воды в кастрюле, уменьшаем мощность плиты, и готовим перцы на среднем огне 1 час. Готовые перцы настаиваются в кастрюле пару часов, потом я сливаю всю лишнюю жидкость.

Подаем перцы со сметаной или домашним майонезом.

Средняя: 3 (2 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах