Фаршированный перец

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фаршированный перец

Состав:

  • 200 г риса
  • 1000 г мясного фарша
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст.л томатной пасты
  • 1ч.л соли
  • 20 болгарских перцев

Нарезаем на терке морковь, мелко режем лук.

Пассеруем овощи на сковороде.

Тщательно промываем рис водой и заливаем его кипятком.

Делаем фарш. Чаще всего я делаю смешанный фарш из свинины и говядины 1:1. Добавляем в фарш пассерованные овощи, рис с предварительно слитой водой, добавляем черный перец и соль, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем перцы, срезаем плодоножки и удаляем семена.

Набиваем перцы начинкой. Из получившегося количества начинки у меня получается 19-20 средних перцев. Желательно не набивать доверху, иначе разварившаяся начинка будет вываливаться из готовых перцев.

Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она почти покрывала перцы. В воду добавляем томатную пасту, лавровый лист.

После закипания воды в кастрюле, уменьшаем мощность плиты, и готовим перцы на среднем огне 1 час. Готовые перцы настаиваются в кастрюле пару часов, потом я сливаю всю лишнюю жидкость.

Подаем перцы со сметаной или домашним майонезом.

Средняя: 3.7 (3 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах