Фаршированный перец

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фаршированный перец

Состав:

  • 200 г риса
  • 1000 г мясного фарша
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • ¼ ч.л молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст.л томатной пасты
  • 1ч.л соли
  • 20 болгарских перцев

Нарезаем на терке морковь, мелко режем лук.

Пассеруем овощи на сковороде.

Тщательно промываем рис водой и заливаем его кипятком.

Делаем фарш. Чаще всего я делаю смешанный фарш из свинины и говядины 1:1. Добавляем в фарш пассерованные овощи, рис с предварительно слитой водой, добавляем черный перец и соль, тщательно перемешиваем.

Подготавливаем перцы, срезаем плодоножки и удаляем семена.

Набиваем перцы начинкой. Из получившегося количества начинки у меня получается 19-20 средних перцев. Желательно не набивать доверху, иначе разварившаяся начинка будет вываливаться из готовых перцев.

Укладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она почти покрывала перцы. В воду добавляем томатную пасту, лавровый лист.

После закипания воды в кастрюле, уменьшаем мощность плиты, и готовим перцы на среднем огне 1 час. Готовые перцы настаиваются в кастрюле пару часов, потом я сливаю всю лишнюю жидкость.

Подаем перцы со сметаной или домашним майонезом.

Средняя: 3 (2 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах