Пирог с моцареллой и помидорами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с моцареллой и помидорами

Состав:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 желтка
  • 60 мл белого вина
  • Щепотка соли

Заливка:

  • 300 мл сливок (30%)
  • 8 ст.л. мелко тертого пармезана
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • Щепотка соли и перца

Начинка:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г нарезанного хлебного мякиша

В миску с просеянной мукой вбиваем желтки, вливаем оливковое масло и вино, добавляем соль. Если остается мука, можно добавить еще пару столовых ложек вина. Замешиваем сначала в миске, затем на столе. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкими (0,5 см) кружочками баклажаны, помидоры и моцареллу. Баклажаны раскладываем по сбрызнутому оливковым маслом противню, еще раз сбрызгиваем и запекаем минут десять в разогретой до 180 °C духовке.

Готовим заливку: смешиваем 4 яйца, 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха) и сливки. Сливки берем те, которые можно взбивать, а не обычные коровьи сливки, я как то ошиблась, и результат был не очень. Нарезаем кубиками хлеб.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Слегка накалываем его вилкой во многих местах.

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Собираем пирог: баклажаны, помидоры, моцареллу, хлебные кубики. И так несколько раз, пока не закончатся овощи. В конце добавляем заливку. Защипываем края пирога.

Запекаем в духовке при 180 °C примерно 40 минут.

Средняя: 3.8 (5 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг