Пирог с моцареллой и помидорами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с моцареллой и помидорами

Состав:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 желтка
  • 60 мл белого вина
  • Щепотка соли

Заливка:

  • 300 мл сливок (30%)
  • 8 ст.л. мелко тертого пармезана
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • Щепотка соли и перца

Начинка:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г нарезанного хлебного мякиша

В миску с просеянной мукой вбиваем желтки, вливаем оливковое масло и вино, добавляем соль. Если остается мука, можно добавить еще пару столовых ложек вина. Замешиваем сначала в миске, затем на столе. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкими (0,5 см) кружочками баклажаны, помидоры и моцареллу. Баклажаны раскладываем по сбрызнутому оливковым маслом противню, еще раз сбрызгиваем и запекаем минут десять в разогретой до 180 °C духовке.

Готовим заливку: смешиваем 4 яйца, 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха) и сливки. Сливки берем те, которые можно взбивать, а не обычные коровьи сливки, я как то ошиблась, и результат был не очень. Нарезаем кубиками хлеб.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Слегка накалываем его вилкой во многих местах.

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Собираем пирог: баклажаны, помидоры, моцареллу, хлебные кубики. И так несколько раз, пока не закончатся овощи. В конце добавляем заливку. Защипываем края пирога.

Запекаем в духовке при 180 °C примерно 40 минут.

Средняя: 3.8 (5 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах