Пирог с моцареллой и помидорами


Состав:
Тесто:
- 300 г муки
- 60 мл оливкового масла
- 3 желтка
- 60 мл белого вина
- Щепотка соли
Заливка:
- 300 мл сливок (30%)
- 8 ст.л. мелко тертого пармезана
- 4 яйца
- мускатный орех
- Щепотка соли и перца
Начинка:
- 2 средних баклажана
- 2 средних помидора
- 200 г сыра моцарелла
- 50 г нарезанного хлебного мякиша
В миску с просеянной мукой вбиваем желтки, вливаем оливковое масло и вино, добавляем соль. Если остается мука, можно добавить еще пару столовых ложек вина. Замешиваем сначала в миске, затем на столе. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем тонкими (0,5 см) кружочками баклажаны, помидоры и моцареллу. Баклажаны раскладываем по сбрызнутому оливковым маслом противню, еще раз сбрызгиваем и запекаем минут десять в разогретой до 180 °C духовке.
Готовим заливку: смешиваем 4 яйца, 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха) и сливки. Сливки берем те, которые можно взбивать, а не обычные коровьи сливки, я как то ошиблась, и результат был не очень. Нарезаем кубиками хлеб.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Слегка накалываем его вилкой во многих местах.
Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Собираем пирог: баклажаны, помидоры, моцареллу, хлебные кубики. И так несколько раз, пока не закончатся овощи. В конце добавляем заливку. Защипываем края пирога.
Запекаем в духовке при 180 °C примерно 40 минут.