Шарлотка субботняя

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Шарлотка субботняя

Состав:

  • 300 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 1 пакет разрыхлителя( у меня Dr. Oetker, вес 10 гр)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,7 - 1 кг яблок


Это отличная, сочная, и очень яблочная шарлотка, она долго не черствеет, и на второй, третий день становится еще вкуснее.
В первую очередь нарезаем яблоки тонкими лепестками, их понадобится много. Хорошо, если дома есть приспособление для удаления сердцевины фруктов, так дело пойдет гораздо быстрее. Весь килограмм яблок сразу не нарезайте, оставьте пару-тройку яблок, они могут не понадобиться.

Рубим на произвольные кусочки сливочное масло, так оно быстрее примет комнатную температуру, и легче будет взбиваться.

Податливое, размягченное масло взбиваем с сахаром(и ванильным тоже) с помощью миксера.

По одному, постепенно вбиваем в тесто все яйца. Добавили яйцо – перемешали миксером на небольшой скорости, еще добавили и так далее. Муку хорошо смешанную с разрыхлителем просеиваем в тесто, вначале вмешиваем лопаткой или ложкой, а затем домешиваем миксером на небольшой скорости.

Смазываем сливочным маслом форму, обсыпаем ее мукой, излишки стряхиваем. На дно выкладываем слой яблок, заливаем его тестом, потом еще слой яблок, и еще тесто, ну и наконец, финальный слой яблок.

Запекаем в духовке при 170 градусов примерно час. За 10-15 минут до готовности яблоки начинают сильно зарумяниваться, и я прикрываю пирог фольгой. Даем пирогу остыть, снимаем форму и перекладываем на тарелку.

Средняя: 3.6 (16 голосов)

Отправил Гость Сб, 19/09/2015 - 12:35

получилась очень вкусная, всем понравилась, сильно поднялась!Кстати из этого же теста делала кексы, получились тоже очень вкусные! Советую!

Отправил татьяна Сб, 19/09/2015 - 06:27 (Рекомендует посетить http://receptyvkusno.ru)

Прекрасная шарлотка Так хорошо поднялась.Попробую спечь думаю получиться и у меня такая .Спасибо за рецепт.

Отправил Гость Пт, 06/03/2015 - 10:11

супер

Отправил Гость Пт, 06/03/2015 - 10:13

классный рецепт. хочу сегодня приготовить.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг