Шарлотка субботняя

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Шарлотка субботняя

Состав:

  • 300 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 крупных или 5 мелких яиц
  • 1 пакет разрыхлителя( у меня Dr. Oetker, вес 10 гр)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,7 - 1 кг яблок


Это отличная, сочная, и очень яблочная шарлотка, она долго не черствеет, и на второй, третий день становится еще вкуснее.
В первую очередь нарезаем яблоки тонкими лепестками, их понадобится много. Хорошо, если дома есть приспособление для удаления сердцевины фруктов, так дело пойдет гораздо быстрее. Весь килограмм яблок сразу не нарезайте, оставьте пару-тройку яблок, они могут не понадобиться.

Рубим на произвольные кусочки сливочное масло, так оно быстрее примет комнатную температуру, и легче будет взбиваться.

Податливое, размягченное масло взбиваем с сахаром(и ванильным тоже) с помощью миксера.

По одному, постепенно вбиваем в тесто все яйца. Добавили яйцо – перемешали миксером на небольшой скорости, еще добавили и так далее. Муку хорошо смешанную с разрыхлителем просеиваем в тесто, вначале вмешиваем лопаткой или ложкой, а затем домешиваем миксером на небольшой скорости.

Смазываем сливочным маслом форму, обсыпаем ее мукой, излишки стряхиваем. На дно выкладываем слой яблок, заливаем его тестом, потом еще слой яблок, и еще тесто, ну и наконец, финальный слой яблок.

Запекаем в духовке при 170 градусов примерно час. За 10-15 минут до готовности яблоки начинают сильно зарумяниваться, и я прикрываю пирог фольгой. Даем пирогу остыть, снимаем форму и перекладываем на тарелку.

Средняя: 3.7 (17 голосов)

Отправил Гость Сб, 19/09/2015 - 12:35

получилась очень вкусная, всем понравилась, сильно поднялась!Кстати из этого же теста делала кексы, получились тоже очень вкусные! Советую!

Отправил татьяна Сб, 19/09/2015 - 06:27 (Рекомендует посетить http://receptyvkusno.ru)

Прекрасная шарлотка Так хорошо поднялась.Попробую спечь думаю получиться и у меня такая .Спасибо за рецепт.

Отправил Гость Пт, 06/03/2015 - 10:11

супер

Отправил Гость Пт, 06/03/2015 - 10:13

классный рецепт. хочу сегодня приготовить.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах