Закуска из запеченных баклажанов

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Закуска из запеченных баклажанов

Состав:

  • 2 печеных баклажана
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ст.л подсолнечного масла

Каждый, кто видит эту закуску в первый раз, делает удивленно-брезгливое лицо, и правда, выглядит она совсем не аппетитно. Но однажды попробовав, все просят ее снова и снова. Поэтому, как только начинается сезон баклажанов, мы запекаем их практически каждый день, делаем эту закуску и и едим как салат или просто намазываем на хлеб. Вкуусно)).
В первую очередь разрезаем печеные баклажны вдоль острым ножом или с помощью ножниц.

Раскрываем плод и аккуратно счищаем мякоть.

Измельчаем ее ножом прямо в миске, в которой будем делать закуску, мякоть мягкая, делать это легко.

Режем кубиками помидор.

А также лук.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и растительное масло. Я делаю эту закуску перед подачей на стол, а оставшиеся баклажаны храню в холодильнике.

Средняя: 4.7 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах