Картофельные драники с запеченной тыквой


Состав:
- 800 г сырого картофеля
- 300 г печеной тыквы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л муки
- 1 ч.л соли(без горки)
- растительное масло для обжаривания
Драники с добавлением печеной тыквы получаются нежными и аппетитно оранжевыми, такой вариант мне нравится больше, чем просто картофельный. Все составляющие для драников я измельчаю с помощью мясорубки. Перед этим подготавливаю все необходимое: чищу картошку и лук, удаляю кожуру и слишком зажаренные участки с кусочков запеченной тыквы.
В измельченные овощи добавляю яйцо, муку и соль, тщательно все перемешиваю.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю небольшии порции получившейся смеси, слегка разравниваю каждый блинчик ложкой и приглаживаю его сверху, чтобы не был слишком толстым. Перед тем, как выкладывать, обязательно перемешиваю смесь, чтобы сок не скапливался на дне миски, а равномерно распределялся.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать драники лучше горячими и со сметаной.