Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания

Драники с добавлением печеной тыквы получаются нежными и аппетитно оранжевыми, такой вариант мне нравится больше, чем просто картофельный. Все составляющие для драников я измельчаю с помощью мясорубки. Перед этим подготавливаю все необходимое: чищу картошку и лук, удаляю кожуру и слишком зажаренные участки с кусочков запеченной тыквы.

В измельченные овощи добавляю яйцо, муку и соль, тщательно все перемешиваю.

На сковороду с разогретым маслом выкладываю небольшии порции получившейся смеси, слегка разравниваю каждый блинчик ложкой и приглаживаю его сверху, чтобы не был слишком толстым. Перед тем, как выкладывать, обязательно перемешиваю смесь, чтобы сок не скапливался на дне миски, а равномерно распределялся.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники лучше горячими и со сметаной.

Средняя: 4.1 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах