Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания

Драники с добавлением печеной тыквы получаются нежными и аппетитно оранжевыми, такой вариант мне нравится больше, чем просто картофельный. Все составляющие для драников я измельчаю с помощью мясорубки. Перед этим подготавливаю все необходимое: чищу картошку и лук, удаляю кожуру и слишком зажаренные участки с кусочков запеченной тыквы.

В измельченные овощи добавляю яйцо, муку и соль, тщательно все перемешиваю.

На сковороду с разогретым маслом выкладываю небольшии порции получившейся смеси, слегка разравниваю каждый блинчик ложкой и приглаживаю его сверху, чтобы не был слишком толстым. Перед тем, как выкладывать, обязательно перемешиваю смесь, чтобы сок не скапливался на дне миски, а равномерно распределялся.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники лучше горячими и со сметаной.

Средняя: 4.2 (11 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

Комментарии

  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...
  • Печально известная группа хакеров Turla APT обновляет свой арсенал с помощью нового инструмента взлома под названием ”...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах