Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания

Драники с добавлением печеной тыквы получаются нежными и аппетитно оранжевыми, такой вариант мне нравится больше, чем просто картофельный. Все составляющие для драников я измельчаю с помощью мясорубки. Перед этим подготавливаю все необходимое: чищу картошку и лук, удаляю кожуру и слишком зажаренные участки с кусочков запеченной тыквы.

В измельченные овощи добавляю яйцо, муку и соль, тщательно все перемешиваю.

На сковороду с разогретым маслом выкладываю небольшии порции получившейся смеси, слегка разравниваю каждый блинчик ложкой и приглаживаю его сверху, чтобы не был слишком толстым. Перед тем, как выкладывать, обязательно перемешиваю смесь, чтобы сок не скапливался на дне миски, а равномерно распределялся.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники лучше горячими и со сметаной.

Средняя: 4.1 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах