Картофельные драники с запеченной тыквой

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картофельные драники с запеченной тыквой

Состав:

  • 800 г сырого картофеля
  • 300 г печеной тыквы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 ч.л соли(без горки)
  • растительное масло для обжаривания

Драники с добавлением печеной тыквы получаются нежными и аппетитно оранжевыми, такой вариант мне нравится больше, чем просто картофельный. Все составляющие для драников я измельчаю с помощью мясорубки. Перед этим подготавливаю все необходимое: чищу картошку и лук, удаляю кожуру и слишком зажаренные участки с кусочков запеченной тыквы.

В измельченные овощи добавляю яйцо, муку и соль, тщательно все перемешиваю.

На сковороду с разогретым маслом выкладываю небольшии порции получившейся смеси, слегка разравниваю каждый блинчик ложкой и приглаживаю его сверху, чтобы не был слишком толстым. Перед тем, как выкладывать, обязательно перемешиваю смесь, чтобы сок не скапливался на дне миски, а равномерно распределялся.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники лучше горячими и со сметаной.

Средняя: 4.1 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах