Манник

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Манник

Состав:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1-1,5 ст. кефира или сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 30 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли


Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны или кефира и оставляем на час, пропитываться. Если этого не сделать то манник получится сухой.

После взбиваем миксером 3 яйца с сахаром и солью в плотную пену.
Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.

Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто.

Формочку смазываем маслом и выкладываем туда тесто, поверхность разравниваем смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.

Средняя: 3.9 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах