Манник

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Манник

Состав:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1-1,5 ст. кефира или сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 30 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л соли


Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны или кефира и оставляем на час, пропитываться. Если этого не сделать то манник получится сухой.

После взбиваем миксером 3 яйца с сахаром и солью в плотную пену.
Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.

Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто.

Формочку смазываем маслом и выкладываем туда тесто, поверхность разравниваем смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.

Средняя: 3.9 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг