Куриные сердечки, тушенные в вине

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Куриные сердечки. тушенные в вине

Состав:

  • 800 г куриных сердец
  • 150 мл красного сухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 1/3 ч. л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 70 г. сливочного масла
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л паприки

Чаще всего куриные сердца продаются не до конца обработанными, на них остается много жира и пленок.

Поэтому перед приготовлением их нужно тщательно промыть, затем срезать все лишнее, и еще раз промыть.

Обычно из упаковки в 800 г. сердец получается около 600 г подготовленого сырья.

В первую очередь слегка обжариваем сердца в 35 г. сливочного масла.

Заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать.

Пока сердца тушатся, нарезаем полукольцами лук.

На отдельной сковороде обжариваем лук в оставшихся 35 г. сливочного масла, как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 ч.л сахара.

Между тем, вино полностю выпарилось

В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.

Средняя: 4.1 (14 голосов)

Отправил Ирина Ср, 03/02/2016 - 20:31 (Рекомендует посетить http://megaeda.com)

Спасибо за рецепт!! Хоть я и не очень люблю сердечки, но здесь они получились очень пикантного вкуса за счет вина и специй!!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг