Куриные сердечки, тушенные в вине

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Куриные сердечки. тушенные в вине

Состав:

  • 800 г куриных сердец
  • 150 мл красного сухого вина
  • 3 средних луковицы
  • 1/3 ч. л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 70 г. сливочного масла
  • несколько горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л паприки

Чаще всего куриные сердца продаются не до конца обработанными, на них остается много жира и пленок.

Поэтому перед приготовлением их нужно тщательно промыть, затем срезать все лишнее, и еще раз промыть.

Обычно из упаковки в 800 г. сердец получается около 600 г подготовленого сырья.

В первую очередь слегка обжариваем сердца в 35 г. сливочного масла.

Заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать.

Пока сердца тушатся, нарезаем полукольцами лук.

На отдельной сковороде обжариваем лук в оставшихся 35 г. сливочного масла, как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 ч.л сахара.

Между тем, вино полностю выпарилось

В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.

Средняя: 4.1 (14 голосов)

Отправил Ирина Ср, 03/02/2016 - 20:31 (Рекомендует посетить http://megaeda.com)

Спасибо за рецепт!! Хоть я и не очень люблю сердечки, но здесь они получились очень пикантного вкуса за счет вина и специй!!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах