Бадьян

На полке: Специи
бадьян

Бадьян в виде специи, является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) из семейства Бадьяновые (Illiciaceae). Родом из Юго- Восточного Китая и Японии, а культивируют его во многих тропических странах : в Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке.

В кулинарии применяется в виде крупнозернистого порошка желто-коричневого,  и отчасти красновато-бордового цвета с сильным запахом. У бадьяна необычный вкус – сладковатый с небольшой примесью горечи.

Специя бадьян широко используется в кондитерском деле: ее добавляют в печенье, пироги, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья и ликеры.

Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия. Или бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.

Бадьян обладает очень полезным свойством – он продлевает срок хранения продуктов.Поэтому бадьян также используют в консервации, например, готовят с ним маринады.

Дополнит бадьян мясные блюда (баранина, свинина), и блюда из птицы (утка, курица, фазан).

Пользоваться бадьяном следует осторожно, так как его избыток может придать блюду горечь. На литр компота достаточно одного кончика звездочки.

 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru