Конфеты из сухофруктов

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Конфеты из сухофруктов

Состав:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 50 г меда(по желанию)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г белого шоколада

Эти домашние кофеты выгодно отличаются от покупных.Вроде бы те же сухофрукты, обычный шоколад, но вкус принципиально другой, они очень вкусные. Причем можно самостоятельно подбирать составляющие, добавлять финики, инжир, сушеную клюкву и шоколадные капли, создавать конфеты по своему вкусу.
Вначале моем и обсушиваем сухофрукты, перемалываем их вместе с орехами с помощью блендера или мясорубки.

Выжимаем лимонный сок.

Добавляем к сухофруктам лимонный сок и мед (если нравится вкус меда). Мне эти конфеты больше нравятся без меда.

Скатываем руками небольшие конфетки размером с перепелиное яйцо. Если масса слишком липнет к рукам, можно слегка их смачивать, но я так не делаю.

На водяной бане растапливаем шоколад. Важно!: растапливаем без плиты. Наливаем в глубокую миску горячую воду(такой температуры, чтобы выдерживала рука, то есть горячая, но не кипяток). В миску с водой ставим еще одну, меньшую, с кусочками шоколада. Миска с шоколадом не касается воды, он легко растает и без этого. Белый шоколад в растопленном состоянии полее плотный, чем темный, поэтому его нужно чуть больше.

По очереди окунаем в шоколад все конфеты, выкладываем их на пергамент.

Укладываем в плотный целлофановый пакетик остатки шоколада, срезаем у пакета маленький уголок и произвольно рисуем - украшаем конфеты.

Отправляем конфеты на пару часов в холодильник. Храним там же.

Средняя: 4.8 (19 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

Комментарии

  • льдозерный отвал для мтз или прицеп одноосный тракторный цена https://td-l-market.ru/shop/product/navesnoy-pogruzchik-...
  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах