Конфеты из сухофруктов

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Конфеты из сухофруктов

Состав:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 50 г меда(по желанию)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г белого шоколада

Эти домашние кофеты выгодно отличаются от покупных.Вроде бы те же сухофрукты, обычный шоколад, но вкус принципиально другой, они очень вкусные. Причем можно самостоятельно подбирать составляющие, добавлять финики, инжир, сушеную клюкву и шоколадные капли, создавать конфеты по своему вкусу.
Вначале моем и обсушиваем сухофрукты, перемалываем их вместе с орехами с помощью блендера или мясорубки.

Выжимаем лимонный сок.

Добавляем к сухофруктам лимонный сок и мед (если нравится вкус меда). Мне эти конфеты больше нравятся без меда.

Скатываем руками небольшие конфетки размером с перепелиное яйцо. Если масса слишком липнет к рукам, можно слегка их смачивать, но я так не делаю.

На водяной бане растапливаем шоколад. Важно!: растапливаем без плиты. Наливаем в глубокую миску горячую воду(такой температуры, чтобы выдерживала рука, то есть горячая, но не кипяток). В миску с водой ставим еще одну, меньшую, с кусочками шоколада. Миска с шоколадом не касается воды, он легко растает и без этого. Белый шоколад в растопленном состоянии полее плотный, чем темный, поэтому его нужно чуть больше.

По очереди окунаем в шоколад все конфеты, выкладываем их на пергамент.

Укладываем в плотный целлофановый пакетик остатки шоколада, срезаем у пакета маленький уголок и произвольно рисуем - украшаем конфеты.

Отправляем конфеты на пару часов в холодильник. Храним там же.

Средняя: 4.8 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах