Конфеты из сухофруктов

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Конфеты из сухофруктов

Состав:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 50 г меда(по желанию)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г белого шоколада

Эти домашние кофеты выгодно отличаются от покупных.Вроде бы те же сухофрукты, обычный шоколад, но вкус принципиально другой, они очень вкусные. Причем можно самостоятельно подбирать составляющие, добавлять финики, инжир, сушеную клюкву и шоколадные капли, создавать конфеты по своему вкусу.
Вначале моем и обсушиваем сухофрукты, перемалываем их вместе с орехами с помощью блендера или мясорубки.

Выжимаем лимонный сок.

Добавляем к сухофруктам лимонный сок и мед (если нравится вкус меда). Мне эти конфеты больше нравятся без меда.

Скатываем руками небольшие конфетки размером с перепелиное яйцо. Если масса слишком липнет к рукам, можно слегка их смачивать, но я так не делаю.

На водяной бане растапливаем шоколад. Важно!: растапливаем без плиты. Наливаем в глубокую миску горячую воду(такой температуры, чтобы выдерживала рука, то есть горячая, но не кипяток). В миску с водой ставим еще одну, меньшую, с кусочками шоколада. Миска с шоколадом не касается воды, он легко растает и без этого. Белый шоколад в растопленном состоянии полее плотный, чем темный, поэтому его нужно чуть больше.

По очереди окунаем в шоколад все конфеты, выкладываем их на пергамент.

Укладываем в плотный целлофановый пакетик остатки шоколада, срезаем у пакета маленький уголок и произвольно рисуем - украшаем конфеты.

Отправляем конфеты на пару часов в холодильник. Храним там же.

Средняя: 4.8 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг