Конфеты из сухофруктов

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Конфеты из сухофруктов

Состав:

  • 150 г чернослива без косточек
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 50 г меда(по желанию)
  • 50 г темного шоколада
  • 70 г белого шоколада

Эти домашние кофеты выгодно отличаются от покупных.Вроде бы те же сухофрукты, обычный шоколад, но вкус принципиально другой, они очень вкусные. Причем можно самостоятельно подбирать составляющие, добавлять финики, инжир, сушеную клюкву и шоколадные капли, создавать конфеты по своему вкусу.
Вначале моем и обсушиваем сухофрукты, перемалываем их вместе с орехами с помощью блендера или мясорубки.

Выжимаем лимонный сок.

Добавляем к сухофруктам лимонный сок и мед (если нравится вкус меда). Мне эти конфеты больше нравятся без меда.

Скатываем руками небольшие конфетки размером с перепелиное яйцо. Если масса слишком липнет к рукам, можно слегка их смачивать, но я так не делаю.

На водяной бане растапливаем шоколад. Важно!: растапливаем без плиты. Наливаем в глубокую миску горячую воду(такой температуры, чтобы выдерживала рука, то есть горячая, но не кипяток). В миску с водой ставим еще одну, меньшую, с кусочками шоколада. Миска с шоколадом не касается воды, он легко растает и без этого. Белый шоколад в растопленном состоянии полее плотный, чем темный, поэтому его нужно чуть больше.

По очереди окунаем в шоколад все конфеты, выкладываем их на пергамент.

Укладываем в плотный целлофановый пакетик остатки шоколада, срезаем у пакета маленький уголок и произвольно рисуем - украшаем конфеты.

Отправляем конфеты на пару часов в холодильник. Храним там же.

Средняя: 4.8 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах