Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера

Состав:

Тесто:

  • 120 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 180 г миндаля
  • 30 г мака
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 130 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя

Сироп:

  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г сахара

Глазурь:

  • 230 г сахарной пудры
  • сок и цедра одного лимона

За час до приготовления достаем из холодильника сливочное масло и яйца. Добавляем в муку разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Перемалываем миндаль в мелкую крошку.

Натираем цедру. Чтобы она не горчила, аккуратно снимаем с лимонов только верхний, желтый слой кожуры, не затрагивая белый слой.

Выжимаем сок из ошкуренных лимонов. Если нет специального приспособления для выжимания сока, удобно использовать нож с такой рукояткой, как на фото. Достаточно вжать рукоятку в мякоть лимона и провернуть несколько раз. Полученный сок нужно процедить, чтобы косточки не попали в пирог.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.

По одному вмешиваем 4 яйца, тщательно взбивая смесь после каждого яйца.

Просеиваем в миску с маслом муку (в нее уже добавлен разрыхлитель), туда же отправляем мак, лимонный сок, цедру и молотый миндаль. Перемешиваем тесто лопаткой.

Смазываем форму маслом, затем посыпаем ее мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока пирог печется, можно сделать сироп. Сахар с лимонным соком нагреваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Через 4 минуты после начала кипения сироп готов.

Готовый пирог часто накалываем шпажкой или зубочисткой и поливаем сиропом, я делаю это не вынимая пирог из формы. Ждем, пока весть сироп впитается.

Пропитанный сироп поливаем глазурью. Для ее приготовления смешиваем сахарную пудру, цедру и лимонный сок.

Если глазури оказывается слишком много, наслаиваю ее несколько раз с интервалом в 10 минут: полила пирог на решетке, и как только глазурь стекла на поддон, еще раз поливаю пирог глазурью с поддона.

Средняя: 4 (15 голосов)

Отправил Юлия Чт, 02/04/2015 - 14:00

а можно ли вместо муки для обсыпки формы использовать манку? С мукой иногда прилипает, с манкой почти никогда.

Отправил Alena Вс, 05/04/2015 - 15:30

Думаю, можно, но у меня этот пирог никогда не прилипал, после выпекания он сам как бы отходит от стенок формы и очень легко вынимается.

Отправил Svena Чт, 30/05/2013 - 13:31 (Рекомендует посетить http://www.orangekitchen.ru)

Выглядит аппетитно! Я яиц не ем, но для гостей обязательно испеку. Спасибо!

Отправил Гость Втр, 12/03/2013 - 14:18 (Рекомендует посетить http://pirogblog.com/)

Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!!

Отправил Александр Втр, 28/05/2013 - 07:20 (Рекомендует посетить http://forum.prokuhnyu.ru/)

Джейми Оливер! Это же тот самый автор книг "Полноценные блюда за 30 минут" и "Полноценные блюда за 15 минут"?! Ну, думаю, едва ли Бабушкин лимонный пирог взят из этих книг, ибо приготовить такое лакомство вряд ли можно за столь короткое время. В любом случае затраченное время того стоит. Уверен, пирог просто обалденный на вкус!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах