Бабушкин лимонный пирог от Джейми Оливера


Состав:
Тесто:
- 120 г несоленого размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 4 крупных яйца
- 180 г миндаля
- 30 г мака
- цедра и сок 2 лимонов
- 130 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
Сироп:
- 100 мл лимонного сока
- 100 г сахара
Глазурь:
- 230 г сахарной пудры
- сок и цедра одного лимона

За час до приготовления достаем из холодильника сливочное масло и яйца. Добавляем в муку разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Перемалываем миндаль в мелкую крошку.
Натираем цедру. Чтобы она не горчила, аккуратно снимаем с лимонов только верхний, желтый слой кожуры, не затрагивая белый слой.
Выжимаем сок из ошкуренных лимонов. Если нет специального приспособления для выжимания сока, удобно использовать нож с такой рукояткой, как на фото. Достаточно вжать рукоятку в мякоть лимона и провернуть несколько раз. Полученный сок нужно процедить, чтобы косточки не попали в пирог.
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
По одному вмешиваем 4 яйца, тщательно взбивая смесь после каждого яйца.
Просеиваем в миску с маслом муку (в нее уже добавлен разрыхлитель), туда же отправляем мак, лимонный сок, цедру и молотый миндаль. Перемешиваем тесто лопаткой.
Смазываем форму маслом, затем посыпаем ее мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока пирог печется, можно сделать сироп. Сахар с лимонным соком нагреваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Через 4 минуты после начала кипения сироп готов.
Готовый пирог часто накалываем шпажкой или зубочисткой и поливаем сиропом, я делаю это не вынимая пирог из формы. Ждем, пока весть сироп впитается.
Пропитанный сироп поливаем глазурью. Для ее приготовления смешиваем сахарную пудру, цедру и лимонный сок.
Если глазури оказывается слишком много, наслаиваю ее несколько раз с интервалом в 10 минут: полила пирог на решетке, и как только глазурь стекла на поддон, еще раз поливаю пирог глазурью с поддона.
Ou Acheter En Ligne Dapoxetine Chaipt https://acialisse.com/ - Cialis drombymmenny Is Generic Priligy Safe DumObsemmimb online cialis CekSkall Compra Cialis Farmacia
а можно ли вместо муки для обсыпки формы использовать манку? С мукой иногда прилипает, с манкой почти никогда.
Думаю, можно, но у меня этот пирог никогда не прилипал, после выпекания он сам как бы отходит от стенок формы и очень легко вынимается.
Выглядит аппетитно! Я яиц не ем, но для гостей обязательно испеку. Спасибо!
Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!!
Джейми Оливер! Это же тот самый автор книг "Полноценные блюда за 30 минут" и "Полноценные блюда за 15 минут"?! Ну, думаю, едва ли Бабушкин лимонный пирог взят из этих книг, ибо приготовить такое лакомство вряд ли можно за столь короткое время. В любом случае затраченное время того стоит. Уверен, пирог просто обалденный на вкус!