Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Чернослив, фаршированный орехами со сметанным кремом

Состав:

  • 20 штук чернослива без косточек
  • 10 штук грецких орехов
  • 400 гр. сметаны 20% жирности
  • 4 ст. л сахарной пудры

Чернослив промываем и заливаем горячей водой примерно на 15-20 минут, затем сливаем воду.

Аккуратно надрезаем каждый плод кухонными ножницами, чтобы образовался разрез, в который можно будет поместить половинку ядра грецкого ореха. Начиняем чернослив половинками ядер грецких орехов.

Хорошо перемешиваем сметану с сахарной пудрой с помощью венчика.

В 4 креманки выкладываем 1/4 сметанного крема, на него фаршированный чернослив. Можно полностью или же наполовину утопить чернослив в сметане. Десерт охлаждаем в холодильнике не менее часа.

Средняя: 3.5 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах