Чернослив с грецкими орехами и сметанным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Чернослив, фаршированный орехами со сметанным кремом

Состав:

  • 20 штук чернослива без косточек
  • 10 штук грецких орехов
  • 400 гр. сметаны 20% жирности
  • 4 ст. л сахарной пудры

Чернослив промываем и заливаем горячей водой примерно на 15-20 минут, затем сливаем воду.

Аккуратно надрезаем каждый плод кухонными ножницами, чтобы образовался разрез, в который можно будет поместить половинку ядра грецкого ореха. Начиняем чернослив половинками ядер грецких орехов.

Хорошо перемешиваем сметану с сахарной пудрой с помощью венчика.

В 4 креманки выкладываем 1/4 сметанного крема, на него фаршированный чернослив. Можно полностью или же наполовину утопить чернослив в сметане. Десерт охлаждаем в холодильнике не менее часа.

Средняя: 3.5 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

  • Люминотерапия: свойства, применение, побочные эффекты и противопоказания Модный педикюр 2018-2019: фото идеи красивого...
  • kitchen-time.ru/
  • Много интересных брендовых аксессуаров для кухни можно найти на этом сайте - https://kitchen-time.ru/

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах