Песочное печенье с инжиром

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Улитки с инжиром

Состав:

Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки (1 1/2 стакана)
  • 1/4 ч. л разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1/4 ч. л соды
  • 1/4 ч. л соли
  • 110 гр холодного сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л ванильного сахара Dr. Oetker

Начинка:

  • 250 гр мягкого сушёного инжира
  • 1/2 чашки мёда (1/2 стакана)
  • 1 ст. л лимоного сока
  • 1/2 ст. л цедры лимона
  • 1/2 ч. л корицы
  • 1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных, лесных или грецких орехов

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешиваем. Добавляем кусочки холодного масла и растираем силиконовой лопаткой в крошку.

Отдельно смешиваем творог с сахаром, желтком и ванильным сахаром. Ванильный сахар Dr. Oetker включает в себя перемолотые стручки ванили, он натуральный, и не слишком насыщенный по аромату, поэтому я кладу его достаточно много - 1 ст. л. Если заменить этот сахар на ванилин или ванильный сахар другой марки, нужно обязательно прочесть указания производителя на упаковке, и рассчитать пропорции, так как 1 ст.л может быть слишком много.

Добавляем творожную смесь к муке и перемешиваем вначале вилкой, затем быстро домешиваем руками (быстро, чтобы мяслянная крошка в тесте не таяла) и собраем тесто в комок. Формируем брусок, режем его на 2 части, сплющиваем каждую часть в пласт 1 см толщиной, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник для охлаждения.

Слегка обжариваем орехи на сухой сковородке, счищаем с них щелуху. Натираем цедру лимона(с ней аккуратнее, лучше недоложить цедру в тесто, чем переложить).Режем на куски инжир, предварительно удалив у каждой ягоды маленький кусочек задеревеневшего хвостика.

Измельчаем орехи блендером, добавляем к ним мед, цедру, лимонный сок и корицу. Еще раз все измельчаем в пюре.

Раскатываем один кусок теста(второй ждет в холодильнике) на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером 15 на 30 см. Отщипываем начинку небольшими кусочками и укладываем на тесто без просветов. Не доходим до краев на 1 см. Из-за меда начинка очень липкая, и расскладываться не хочет. Я наливаю немного воды в отдельную миску и во время раскладывания начинки периодически смачиваю в воде кончики пальцев, так процесс идет проще. В конце еще раз аккуратно прохожусь по начинке смоченной водой скалкой.

Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа, чтобы при нарезке оно не мялось и печенье сохранило круглую форму. Повторяем все этапы со вторым куском теста. Охлажденные рулеты нарезаем на на улитки толщиной 1 см.

Разогреваем духовку до 180°C. На противень с пекарской бумагой на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга укладываем печенья.

Выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания по краям. Внимательно следим за духовкой, достаточно слегка передержать печенья, чтобы медово-инжирная начинка подгорела снизу и приобрела горьковатый привкус. Поэтому печем только до легкого зарумянивания.

В готовом виде получается около 50-60 печений. Храним их в закрытой емкости, чтобы не черствели.

Средняя: 4.5 (17 голосов)

Отправил Наталья Чт, 26/09/2013 - 11:46 (Рекомендует посетить http://www.stihimix.com)

Супер!! Пошла делать. Постараюсь сделать все, как описано, очень хочется, чтобы получились такие же красивые, как у вас.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах