Пирог с тунцом

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с тунцом

Состав:

Тесто:

  • 0,5 стакана теплого картофельного отвара
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая)
  • 1 луковица
  • 100-150 г майонеза
  • 50-100 г сыра твердых сортов

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.

Выкладываем начинку, накрываем тестом.

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

Средняя: 4.1 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • На сайте http://www.lor-moscow.ru/ стоимость эндоскопии ЛОР органов низкая по рынку.

    www.lor-moscow.ru

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах