Фрикадельки в медово-горчичном соусе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Состав:

Фрикадельки:

  • 500 гр говяже-свинного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 1/2 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 6 ст. л подсолнечного масла
  • 2 ст. л муки для обваливания фрикаделек

Соус:

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст. л. муки

Срезаем с хлеба корки и залив мякиш молоком, на время отставляем в сторону.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем лук в 3 ст.л подсолнечного масла до легкого золотистого цвета, добавляем к нему чеснок, перемешиваем, снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем в миску фарш, яйцо, размоченный хлеб вместе с молоком, соль, перец, остывший обжаренный лук.

Хорошо перемешиваем, кусочки хлеба должны полностью разойтись на крошки, и не мелькать в фарше мелкими кусочками.

Формируем из фарша фрикадельки подходящего размера, я делала одновременно крупные, размером с яйцо, и мелкие, размером с грецкий орех, мелкие понравились больше.Обваливаем их в муке и обжариваем до полуготовности(румной корочки) в 3 ст.л растительного масла, окончательно доходить они будут в соусе. Вынимаем фрикадельки на тарелку.

Начинаем готовить соус. Отливаем 1/2 стакана холодного бульона, добавляем в этот стакан 2 ст.л муки для соуса, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. В сковородку с оставшимся в ней маслом выливаем бульон и мучную смесь из стакана, на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть. Добавляем в бульон горчицу и мед, слегка присаливаем и перчим соус, добавляем небольшой лавновый лист. Выкладываем в соус фрикадельки, доводим соус до кипения и готовим на небольшом огне, под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

Признаться честно, медово-горчичная смесь в процессе приготовления пахнет не особенно аппетитно, и первую порцию соуса я просто вылила в раковину, решив, что с горчицей что-то не так. Тут же сделала вторую порцию соуса с горчицей другой марки, однако запах остался таким же специфическим. Я решила довести дело до конца, приготовила соус, опустила в него фрикадельки и результат в виде готового блюда мне очень понравился. Так что не пугайтесь и не останавливайтесь на полпути.

Средняя: 4.1 (12 голосов)

Отправил Юлия Чт, 26/11/2015 - 18:01

Соус мне понравился чрезвычайно, удача, что я нашла этот рецепт!
и пахнет, на мой вкус, он очень хорошо, пряно-медовый нежный запах (но, может, у меня мед такой пахучий был, и горчица удачная)
Одним словом - спасибо!

Отправил Лиза Втр, 24/09/2013 - 08:38

Добрый день! Большое спасибо за рецепт!Я готовлю эти фрикадельки уже 4й раз! Нашей семье очень понравился рецепт, теперь он у нас прочно поселился)))
Лично я любительница горчично-медового сочетания в еде, в соусах,маринадах,подливках и т.д. А вот муж не любит мед и вообще сладкое в сочетании с мясом. Но эти фрикадельки стали исключением)Первый раз приготовила на свой страх и риск,думая,что все буду есть сама,но после того,как муж попробовал,он меня очень удивил тем,что ему не только понравилось,он еще и добавки попросил)))Так что теперь это один из любимых рецептов)))
Еще раз огромное спасибо)))

Отправил Alena Ср, 25/09/2013 - 16:31

Спасибо, за отзыв, Лиза)) Сама люблю этот рецепт, раньше готовила фрикадельки в томатном соусе, они быстро надоедали, а этот вариант как раз то, что нужно для разнообразия.

Отправил stefan Втр, 23/10/2012 - 09:26

великолепно!!!

Отправил Гость Ср, 24/10/2012 - 11:56

очень вкусно получилось! спасибо! вообще медово-горчичный соус уважаю!!!

Отправил Alena Ср, 24/10/2012 - 14:17

Как здорово, спасибо за отзыв!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах