Бананы в кляре

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бананы в кляре

Состав:

  • 4-5 средних банана
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с сахарной пудрой.

Добавляем к желткам воду и просеянную муку. Перемешиваем все, и если остануться комки, процеживаем тесто через сито в миску со взбитыми белками.

Еще раз перемешиваем, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Очищаем бананы, режем их пополам и вдоль, так из одного банана получается 4 кусочка.

В небольшой емкости разогреваем растительное масло. Окунаем кусочки банана в кляр.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы они приготовились.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовое блюдо подаем горячим с сахарной пудрой, фруктами, ягодами или мороженым и съедаем сразу, так как остывшие бананы в кляре становятся мягкими, панировка теряет воздушность.

Средняя: 3.9 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах