Бананы в кляре


Состав:
- 4-5 средних банана
- 1 ст.л сахарной пудры
- 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. холодной воды
- 2 яйца
- 1/2 ст. подсолнечного масла
- щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки растираем с сахарной пудрой.
Добавляем к желткам воду и просеянную муку. Перемешиваем все, и если остануться комки, процеживаем тесто через сито в миску со взбитыми белками.
Еще раз перемешиваем, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.
Очищаем бананы, режем их пополам и вдоль, так из одного банана получается 4 кусочка.
В небольшой емкости разогреваем растительное масло. Окунаем кусочки банана в кляр.
Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы они приготовились.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовое блюдо подаем горячим с сахарной пудрой, фруктами, ягодами или мороженым и съедаем сразу, так как остывшие бананы в кляре становятся мягкими, панировка теряет воздушность.