Бананы в кляре

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бананы в кляре

Состав:

  • 4-5 средних банана
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с сахарной пудрой.

Добавляем к желткам воду и просеянную муку. Перемешиваем все, и если остануться комки, процеживаем тесто через сито в миску со взбитыми белками.

Еще раз перемешиваем, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Очищаем бананы, режем их пополам и вдоль, так из одного банана получается 4 кусочка.

В небольшой емкости разогреваем растительное масло. Окунаем кусочки банана в кляр.

Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, достаточно пары минут, чтобы они приготовились.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовое блюдо подаем горячим с сахарной пудрой, фруктами, ягодами или мороженым и съедаем сразу, так как остывшие бананы в кляре становятся мягкими, панировка теряет воздушность.

Средняя: 3.9 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах