Эмалированная посуда - преимущества и недостатки

На полке: Полезное
Эмалированная посуда - преимущества и недостатки

Эмалированная посуда знакома нам с детства, именно в таких кастрюлях наши бабушки и мамы готовили наваристые борщи, варили ароматное какао к завтраку. Щедро расписанные маками и розами, эти кастрюли служили годами, и даже сколы на поверхности эмали не служили причиной для замены посуды.


Эмалированный бидон серии Bunte Party от компании RIESS, цена 38,40 €

И в те времена, и по сей день, эмалированная посуда изготавливается из стального листа, а затем покрывается жаропрочной эмалью, которая представляет собой очень тонкой слой стеклокерамики. Он наносится на стальную основу, после чего предметы обжигаются в специальных печах при температуре 800 — 850°С.


Набор посуды серии Corall от компании RIESS, цена 324,90 €

Преимущества эмалированной посуды:

Универсальность - такая посуда подходит для приготовления пиши, хранения готовой еды, сервировки стола и переноски пищевых продуктов.


Эмалированная кастрюля серии Gmundner Streublumen от компании RIESS 71,20 €

Безопасность: эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии.


Эмалированная кружка серии Smaragd от компании RIESS 22,70 €

Неприхотливость: эмалированную посуду можно использовать на всех типах нагревательных приборов: газовых, электрических и керамических плитах, мыть вручную или в посудомойной машине.


Эмалированная тарелка серии Hirsch Grün от компании RIESS 15,30 €

Большой выбор и широкий диапазон цен: в настоящее время в магазинах легко найти кастрюли, миски ковшы разной ценовой стоимости. Кому то подойдет доступная по цене продукция российского производителя, например ООО «Стальэмаль» или украинского Керченского металлургического комбината, а кто-то останется доволен австрийской маркой RIESS.


Эмалированные банки для сыпучих продуктов серии Kitchenmanagement от компании RIESS 29.00 - 39.00 €

Недостатки эмалированной посуды:

Хрупкость: несмотря на видимую прочность при неаккуратном обращении с эмалированной посудой на ней быстро образуются сколы. Придется отказаться от привычки стучать по ободку кастрюли ложкой, и не использовать во время мытья посуды металлические губки.


Половник серии Weiss от компании RIESS, цена 15,25 €

Чтобы эмалированная посуда служила долго, следует придерживаться простых правил:

  • при эксплуатации на газовых плитах пламя горелки следует отрегулировать таким образом, чтобы огонь не выходил за пределы дна посуды, так эмаль долгие годы будет целой и невредимой, да и посуда не будет покрываться копотью.
  • при эксплуатации на кухне и транспортировке необходимо оберегать эмалированную посуду от механических повреждений и ударов. Достаточно один раз уронить кастрюлю на пол, чтобы на посуде появились многочисленные сколы эмали, от которых никак не избавится.
  • важно ее допускать как сильного нагрева пустой посуды, так и замерзания жидкости в ней
  • мыть эмалированную посуду нужно обычными моющими средствами. Не следует применять металлические щётки и грубые абразивные порошки, эмаль при этом может поцарапаться и посуда потеряет свою привлекательность.


Ковш с крышкой серии Obstgarten от компании RIESS, цена 54,90 €

Меры предосторожности:

К сожалению, как только на поверхности эмали появятся сколы, от такой посуды желательно избавиться. Незащищенная эмалью сталь начнет ржаветь, окисляться при контакте с едой, а готовые блюда в такой посуде будут быстро портиться.


Эмалированный чайник серии Bunte Party от компании RIESS, цена 49,30 €


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru