Быстрый пирог со свининой и шампиньонами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Быстрый пирог со свининой и шампиньонами

Состав:

  • 500 г листового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г фампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 ч.л соли
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 4 ст.л подсолнечного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Перекладываем из морозилки в холодильник слоеное тесто, не разворачиваем, оно должно немного полежать и стать мягче.
Мелко нарезаем шампиньоны.

Крошим лук.

Обжариваем на сковороде фарш в 2 ст.л масла до готовности и небольшой поджаристой корочки. В отдельной посуде обжариваем лук и грибы в оставшихся 2 ст.л масла. Добавляем грибы и лук к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Откладываем начинку в сторону, она должна остыть.
Когда начинка станет едва теплой, можно будет заняться тестом. Если оно все еще жесткое, пусть полежит при комнатной темрературе, до тех пор, пока его нельзя будет нормально, не ломая, развернуть. В первую очередь это относится к слоеному тесту, которое продается свернутым в рулет. Осторожно развернем его и разрежем на 3-4 части, это должны быть полоски шириной около 10 см и произвольной длины. Слегка раскатаем каждую такую полоску, чтобы они стали длиннее и шире раза в 1,5. На фото для сравнения есть крайняя левая не раскатанная полоска.

Выкладываем начинку в середину каждой полоски.

Защипываем края.

Укладываем полоски с начинкой не очень плотно, улиткой, одна за другой на лист пергамента. Пирог должен быть скорее плоский, чем высокий, в таком виде он быстрее пропечется. Я старалась укладывать так, чтобы защипы оказались внутри улитки, так и поверхность пирога будет аккуратной и мясной сок не вытечет. Когда пирог собран, переносим его прямо с листом бумаги в подходящую по размерам форму, она не обязательно должна быть разьемной и круглой, просто в такой пирог гарантированно не развалится. У меня впритык подошла форма диаметром 24 см.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Такой пирог можно готовить с другими начинками: творогом, капустой, яйцом.

Средняя: 4.3 (13 голосов)

Отправил kylenap.ru Чт, 13/09/2012 - 07:32 (Рекомендует посетить http://kylenap.ru)

Сейчас самое время рецептов с грибами, но лучше бы побольше не шампиньонов, а рецептов с лесными грибами. Мне было бы интересно какое блюдо из грибов сделать на праздничный стол (юбилей).

Заранее спасибо!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг