Быстрый пирог со свининой и шампиньонами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Быстрый пирог со свининой и шампиньонами

Состав:

  • 500 г листового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г фампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 ч.л соли
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 4 ст.л подсолнечного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Перекладываем из морозилки в холодильник слоеное тесто, не разворачиваем, оно должно немного полежать и стать мягче.
Мелко нарезаем шампиньоны.

Крошим лук.

Обжариваем на сковороде фарш в 2 ст.л масла до готовности и небольшой поджаристой корочки. В отдельной посуде обжариваем лук и грибы в оставшихся 2 ст.л масла. Добавляем грибы и лук к фаршу, солим, перчим, перемешиваем. Откладываем начинку в сторону, она должна остыть.
Когда начинка станет едва теплой, можно будет заняться тестом. Если оно все еще жесткое, пусть полежит при комнатной темрературе, до тех пор, пока его нельзя будет нормально, не ломая, развернуть. В первую очередь это относится к слоеному тесту, которое продается свернутым в рулет. Осторожно развернем его и разрежем на 3-4 части, это должны быть полоски шириной около 10 см и произвольной длины. Слегка раскатаем каждую такую полоску, чтобы они стали длиннее и шире раза в 1,5. На фото для сравнения есть крайняя левая не раскатанная полоска.

Выкладываем начинку в середину каждой полоски.

Защипываем края.

Укладываем полоски с начинкой не очень плотно, улиткой, одна за другой на лист пергамента. Пирог должен быть скорее плоский, чем высокий, в таком виде он быстрее пропечется. Я старалась укладывать так, чтобы защипы оказались внутри улитки, так и поверхность пирога будет аккуратной и мясной сок не вытечет. Когда пирог собран, переносим его прямо с листом бумаги в подходящую по размерам форму, она не обязательно должна быть разьемной и круглой, просто в такой пирог гарантированно не развалится. У меня впритык подошла форма диаметром 24 см.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Такой пирог можно готовить с другими начинками: творогом, капустой, яйцом.

Средняя: 4.3 (13 голосов)

Отправил kylenap.ru Чт, 13/09/2012 - 07:32 (Рекомендует посетить http://kylenap.ru)

Сейчас самое время рецептов с грибами, но лучше бы побольше не шампиньонов, а рецептов с лесными грибами. Мне было бы интересно какое блюдо из грибов сделать на праздничный стол (юбилей).

Заранее спасибо!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах