Имбирь

На полке: Специи
имбирь

Имбирь (Zingiber officinale Rose) – многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Родиной имбиря считается  Южная Азия. В наше время его культивируют в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке.

В пищу употребляют корневище имбиря, предварительно очищенное от поверхностного плотного слоя.

В зависимости от метода заготовки имбирь бывает белый (грязно-белого и сероватого цвета) и черный. Белый – это очищенный имбирь, высушенный на солнце, а черный – неочищенный и высушенный на солнце. Черный имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. В разрезе имбирь обоих видов серо-белый. Чаще всего  имбирь продают в молотом виде как мучнистый серовато-желтоватый порошок.

Имбирь находит применение в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Сочетается имбирь и с рыбой, фасолью, грибами, незаменим имбирь в выпечке и сладких напитках.

Имбирь вводят в тесто в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки.

 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru