Суп куриный с зеленым горошком

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Суп куриный с зеленым горошком

Состав:

  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. готовой приправы "для курицы"
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли

Куриное филе моем и кладем в кастрюлю. Добавляем слегка надрезанную с одной стороны крест-накрест луковицу, лавровый лист и перец горошком. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут, периодически снимая пену. Этот бульон получится исключительно легким, и если вы любите насыщенные бульоны, то лучше варить его из целой курицы, бедер или окорочков.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками.

Снимаем бульон с огня. Вынимаем грудки и кладем на тарелку. Бульон процеживаем.

В другую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, кладем овощи и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу, добавляем приправу. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности овощей, около 7-10 минут.

Мясо разбираем или разрезаем на кусочки.

Кладем в суп горошек и томим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол добавляем в в тарелку с супом несколько кусочков мяса.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.1 (13 голосов)

Отправил Гость Пт, 18/11/2016 - 20:53

Спасибо за рецепт!

Отправил Ксюша Пнд, 15/02/2016 - 17:17

Спасибо за рецепт! Очень вкусный, приятный суп получился. Всем советую.

Отправил Гость Пнд, 25/02/2013 - 18:09

НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО КОГДА КИДАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах