Суп куриный с зеленым горошком

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Суп куриный с зеленым горошком

Состав:

  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. готовой приправы "для курицы"
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли

Куриное филе моем и кладем в кастрюлю. Добавляем слегка надрезанную с одной стороны крест-накрест луковицу, лавровый лист и перец горошком. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут, периодически снимая пену. Этот бульон получится исключительно легким, и если вы любите насыщенные бульоны, то лучше варить его из целой курицы, бедер или окорочков.

Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками.

Снимаем бульон с огня. Вынимаем грудки и кладем на тарелку. Бульон процеживаем.

В другую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, кладем овощи и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу, добавляем приправу. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности овощей, около 7-10 минут.

Мясо разбираем или разрезаем на кусочки.

Кладем в суп горошек и томим суп еще 10 минут. Перед подачей на стол добавляем в в тарелку с супом несколько кусочков мяса.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.1 (13 голосов)

Отправил Гость Пт, 18/11/2016 - 20:53

Спасибо за рецепт!

Отправил Ксюша Пнд, 15/02/2016 - 17:17

Спасибо за рецепт! Очень вкусный, приятный суп получился. Всем советую.

Отправил Гость Пнд, 25/02/2013 - 18:09

НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО КОГДА КИДАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах