Гвоздика

На полке: Специи
гвоздика

Гвоздика представляет собой высушенные бутоны гвоздичного дерева из семейства миртовых, наделенные теплым, терпким ароматом и пряным острым вкусом. Родина пряности – Индонезия.

В основном гвоздика используют для приготовления сладких блюд: сдобы, пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Ею ароматизируют  горячие напитки с вином, пунши и компотов Но хороша она и в маринадах, рассолах, соусах, блюдах из овощей или круп, а также , свинины, баранины, птицы, рыбы.

Помимо хороших вкусовых качеств, гвоздика обладает и лечебными свойствами: ее применяют как сильное ароматическое и бактерицидное средство. К тому же гвоздика восстанавливает силы после нервных и физических нагрузок, увеличивает объем и активность памяти.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru