Гвоздика

На полке: Специи
гвоздика

Гвоздика представляет собой высушенные бутоны гвоздичного дерева из семейства миртовых, наделенные теплым, терпким ароматом и пряным острым вкусом. Родина пряности – Индонезия.

В основном гвоздика используют для приготовления сладких блюд: сдобы, пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Ею ароматизируют  горячие напитки с вином, пунши и компотов Но хороша она и в маринадах, рассолах, соусах, блюдах из овощей или круп, а также , свинины, баранины, птицы, рыбы.

Помимо хороших вкусовых качеств, гвоздика обладает и лечебными свойствами: ее применяют как сильное ароматическое и бактерицидное средство. К тому же гвоздика восстанавливает силы после нервных и физических нагрузок, увеличивает объем и активность памяти.

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг