Пирожки возушные со сливами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирожки  "Как пух" со сливами

Состав:

Тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 300 г. слив
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л крахмала

В миске смешиваем кефир с маслом, солью, обычным сахаром, ванильным сахаром и немного подогреваем.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем липкое тесто (после того, как тесто поднимется, эта липкость исчезет). Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

Готовим начинку: удаляем косточки в сливах, режем плоды на несколько частем, засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.

Через 30 минут тесто выглядит так.

Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочек теста размером с среднее яйцо, обеими руками слегка растягиваем его в блин и на ладони лепим пирожок, тщательно защипывая края, иначе, не смотря на казалось бы крепкий защип, в духовке пирожки могут разойтись и начинка вытечет.

Кладем пирожки на противень швом вверх. Смазываем взбитым яйцом. Включаем духовку, и отправляем в нее противень, пока духовка разогреется, пирожки успеют подойти.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирожки по этому рецепту можно готовить с разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Средняя: 3.8 (32 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг