Пирожки возушные со сливами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирожки  "Как пух" со сливами

Состав:

Тесто:

  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 300 г. слив
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л крахмала

В миске смешиваем кефир с маслом, солью, обычным сахаром, ванильным сахаром и немного подогреваем.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем липкое тесто (после того, как тесто поднимется, эта липкость исчезет). Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.

Готовим начинку: удаляем косточки в сливах, режем плоды на несколько частем, засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.

Через 30 минут тесто выглядит так.

Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочек теста размером с среднее яйцо, обеими руками слегка растягиваем его в блин и на ладони лепим пирожок, тщательно защипывая края, иначе, не смотря на казалось бы крепкий защип, в духовке пирожки могут разойтись и начинка вытечет.

Кладем пирожки на противень швом вверх. Смазываем взбитым яйцом. Включаем духовку, и отправляем в нее противень, пока духовка разогреется, пирожки успеют подойти.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирожки по этому рецепту можно готовить с разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Средняя: 3.8 (36 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах