Пирожки возушные со сливами


Состав:
Тесто:
- 1 ст. кефира
- 1/2 ст. растительного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 300 г. слив
- 2 ст.л сахара
- 1/2 ч.л крахмала

В миске смешиваем кефир с маслом, солью, обычным сахаром, ванильным сахаром и немного подогреваем.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем липкое тесто (после того, как тесто поднимется, эта липкость исчезет). Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Готовим начинку: удаляем косточки в сливах, режем плоды на несколько частем, засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.
Через 30 минут тесто выглядит так.
Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочек теста размером с среднее яйцо, обеими руками слегка растягиваем его в блин и на ладони лепим пирожок, тщательно защипывая края, иначе, не смотря на казалось бы крепкий защип, в духовке пирожки могут разойтись и начинка вытечет.
Кладем пирожки на противень швом вверх. Смазываем взбитым яйцом. Включаем духовку, и отправляем в нее противень, пока духовка разогреется, пирожки успеют подойти.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Пирожки по этому рецепту можно готовить с разнообразными начинками, сладкими и солеными.