Сырник львовский

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Сырник львовский

Состав:

Запеканка:

  • 500гр творога 9% жирности
  • 4 яйца
  • 150гр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • цедра одного лимона
  • пригоршня изюма(желательно без косточек)
  • 1 ст. л. манки

Глазурь:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2-3 ст.л. сметаны(или кулинарных сливок)
  • 2 ст.л. сахара

Я очень люблю запеканки из творога, все время ищу новые рецепты на эту тему, поэтому не могла не приготовить знаменитый львовский сырник. И не прогадала: нежный творожный десерт с легким цитрусовым ароматом, сладким изюмом и шоколадной глазурью отлично подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития. Рецепт очень простой, с ним справятся все, без исключения.

В первую очередь дважды прокручиваем творог через мясорубку или с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Однако, если творожная масса состоит из мелких частичек, а чаще всего так и бываем, можно обойтись и без перемалывания.
Желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы.

В миску выкладываем творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку.

Добавляем взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем вилкой или миксером на маленькой скорости.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вмешиваем белки в сырную массу, на вид она становится более воздушной и нежной. Миксер использовать не желательно, лучше воспользоваться лопаткой или вилкой.

Форму для выпекания прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем в нее будущий сырник.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин, желательно на среднюю полку. Если верхушка сырника начнет подгорать, можно накрыть ее фольгой, но есть риск, что при открывании духовки сырник опадет раньше времени. Поэтому не стоит делать это поспешно, легкая коричневая корочка допускается. Сырник может потрескаться, это не страшно, позже, при оседании, все трещинки исчезнут.

Готовый сырник достаем из духовки, даем ему остыть и аккуратно извлекаем из формы, кладем на решетку дном вверх.

Для приготовления глазури, смешиваем все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, быстро доводим до однородного жидкого состояния, не перевариваем. Поливаем сырник глазурью и обязательно оставляем его на 10-12 часов в холодильнике, так он получится особенно вкусным.

Средняя: 4.5 (31 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах