Сырник львовский

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Сырник львовский

Состав:

Запеканка:

  • 500гр творога 9% жирности
  • 4 яйца
  • 150гр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • цедра одного лимона
  • пригоршня изюма(желательно без косточек)
  • 1 ст. л. манки

Глазурь:

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 2-3 ст.л. сметаны(или кулинарных сливок)
  • 2 ст.л. сахара

Я очень люблю запеканки из творога, все время ищу новые рецепты на эту тему, поэтому не могла не приготовить знаменитый львовский сырник. И не прогадала: нежный творожный десерт с легким цитрусовым ароматом, сладким изюмом и шоколадной глазурью отлично подойдет как для завтрака, так и для вечернего чаепития. Рецепт очень простой, с ним справятся все, без исключения.

В первую очередь дважды прокручиваем творог через мясорубку или с помощью блендера превращаем его в однородную массу. Однако, если творожная масса состоит из мелких частичек, а чаще всего так и бываем, можно обойтись и без перемалывания.
Желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы.

В миску выкладываем творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку.

Добавляем взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем вилкой или миксером на маленькой скорости.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно вмешиваем белки в сырную массу, на вид она становится более воздушной и нежной. Миксер использовать не желательно, лучше воспользоваться лопаткой или вилкой.

Форму для выпекания прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем в нее будущий сырник.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин, желательно на среднюю полку. Если верхушка сырника начнет подгорать, можно накрыть ее фольгой, но есть риск, что при открывании духовки сырник опадет раньше времени. Поэтому не стоит делать это поспешно, легкая коричневая корочка допускается. Сырник может потрескаться, это не страшно, позже, при оседании, все трещинки исчезнут.

Готовый сырник достаем из духовки, даем ему остыть и аккуратно извлекаем из формы, кладем на решетку дном вверх.

Для приготовления глазури, смешиваем все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, быстро доводим до однородного жидкого состояния, не перевариваем. Поливаем сырник глазурью и обязательно оставляем его на 10-12 часов в холодильнике, так он получится особенно вкусным.

Средняя: 4.5 (31 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг