Салат с капустой и огурцами

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат с капустой и огурцами

Состав:

  • 1/2 средней капусты
  • 2 средних огурца
  • 1-2 средних зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л виноградного уксуса
  • 1 ч.л соли

Мелко шинкуем капусту

Режем огурцы на тонкие пластины, а их, в свою очередь, измельчаем соломкой. Мелко крошим петрушку и давим прессом чеснок.

Посыпаем нарезанную капусту солью, и слегка перетираем ее руками, так, чтобы она смягчилась, но не пустила лишнего сока. Можно добавить чуть меньше соли, чтобы не пересолить салат, затем попробовать и досолить в случае необходимости.

Добавляем к капусте огурцы, петрушку, чеснок, уксус и масло, тщательно все перемешиваем.

Из указанных ингредиентов получется 6-8 порций салата, а съедать его лучше сразу, поэтому можно вдвое уменьшить количество продуктов, если нет необходимости в большом количестве салата.

Средняя: 4.3 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах