Салат с капустой и огурцами


Состав:
- 1/2 средней капусты
- 2 средних огурца
- 1-2 средних зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л виноградного уксуса
- 1 ч.л соли

Мелко шинкуем капусту
Режем огурцы на тонкие пластины, а их, в свою очередь, измельчаем соломкой. Мелко крошим петрушку и давим прессом чеснок.
Посыпаем нарезанную капусту солью, и слегка перетираем ее руками, так, чтобы она смягчилась, но не пустила лишнего сока. Можно добавить чуть меньше соли, чтобы не пересолить салат, затем попробовать и досолить в случае необходимости.
Добавляем к капусте огурцы, петрушку, чеснок, уксус и масло, тщательно все перемешиваем.
Из указанных ингредиентов получется 6-8 порций салата, а съедать его лучше сразу, поэтому можно вдвое уменьшить количество продуктов, если нет необходимости в большом количестве салата.