Салат с капустой и огурцами

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат с капустой и огурцами

Состав:

  • 1/2 средней капусты
  • 2 средних огурца
  • 1-2 средних зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л виноградного уксуса
  • 1 ч.л соли

Мелко шинкуем капусту

Режем огурцы на тонкие пластины, а их, в свою очередь, измельчаем соломкой. Мелко крошим петрушку и давим прессом чеснок.

Посыпаем нарезанную капусту солью, и слегка перетираем ее руками, так, чтобы она смягчилась, но не пустила лишнего сока. Можно добавить чуть меньше соли, чтобы не пересолить салат, затем попробовать и досолить в случае необходимости.

Добавляем к капусте огурцы, петрушку, чеснок, уксус и масло, тщательно все перемешиваем.

Из указанных ингредиентов получется 6-8 порций салата, а съедать его лучше сразу, поэтому можно вдвое уменьшить количество продуктов, если нет необходимости в большом количестве салата.

Средняя: 4.3 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах