Медовик с черносливом и орехами

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Медовик с черносливом и орехами

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара или 1/2 ст.
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 2,5 ст. муки или 350 г

Крем:

  • 500 г жирной сметаны(я использовала 20%)
  • 375 г сливок(20-38%)
  • 1/2-3/4 ст сахара или пудры

Начинка:

  • 300 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов

Тесто в этом рецепте лучше готовить вечером - на ночь, а печь коржи вечером следущего дня. За сутки тесто расстоится и торт получится особеннно вкусным. Но при нехватке времени можно сокращать процесс: тесто готовить утром, коржи печь вечером того же дня и на ночь промазать торт.

Тесто готовится на водяной бане. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, примерно 2 стакана, доводим воду до кипения. На кастрюлю ставим миску, выкладываем в нее мед, яйца, соду, сахар и масло. Готовим, помешивая продукты в миске( яйца не должны свернуться), пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.

Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем ложкой тесто. Тесто может получиться как довольно жидким, так и плотным, это не принципиально.

Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-6 часов постояло при комнатной температуре. Делим тесто на 4 порции. Отрезаем 5 листов пергамента. Помещаем тесто между двумя листами и раскатываем в блин примерно 24-25 см. Выбираем тарелку, по которой будем равнять коржи, и каждый блин по ней проверяем.

Неровные края, которые выглядывают из-за тарелки пойдут на обсыпку торта. Если тесто получилось жидким то его не раскатывают, а просто размазывают порцию теста по листу пергамента ложкой.

Снимаем один лист пергамента(он нам еще пригодится для раскатывания), а корж на втором листе отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Готовые коржи обрезаем с помощью острего ножа и тарелки, края бисквита не выбрасываем.

Подсушиваем на сковороде грецкие орехи, и когда они остынут - пальцами очищаем от щелухи. Потом измельчаем блендером или скалкой в мелкую или среднюю крошку.

Нарезаем чернослив.

Взбиваем сметану с сахаром или пудрой, если кулинарные сливки без сахара. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их со сметаной. У меня были сладкие сливки, поэтому я не добавляла в сметану сахар, только 2 ст.л сахарной пудры в самом конце, когда попробовала крем на вкус.

Крем делим примерно на 4 порции, так как у нас 4 коржа.

На тарелку кладем корж, сверху кладем порцию крема, разравниваем его и выкладываем половину чернослива.

Выкладываем на первый корж второй, добавляем еще порцию крема, разравниваем его и посыпаем сверху половиной орехов.

Повторяем оба пункта. В конце сборки обмазываем кремом бока торта. Измельчаем блендером обрезки коржей и посыпаем ими бока.

Ставим торт в холодильник, через 8-10 часов он пропитается. Описание получилось длинным, но на самом деле рецепт этот не сложен и приготовление торта не занимает много времени.

Средняя: 4.6 (31 голос)

Отправил Гость Ср, 06/06/2012 - 11:38

Обожаю медовик! А тут смотрю фотки и облизываюсь, ну очень аппетитный

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах