Пирог со свининой и картофелем

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог со свининой и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски - на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

Картошку крошим на мелкие кубики.

Лук измельчаем таким же образом.

Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

Раскатываем в блин размером около 40 см.

Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

Средняя: 4.5 (42 голосов)

Отправил Гость Вс, 15/11/2015 - 12:11

Спасибо. Очень вкусно! Всем советую!

Отправил Гость Ср, 29/07/2015 - 21:24

Спасибо за рецепт!

Отправил Виктория Пт, 24/04/2015 - 12:12

Очень вкусно. Муж был в восторге. Советую.

Отправил Алексей Сб, 28/02/2015 - 19:47

Поставил в духовку , ждемс .... через час отпишу как впечатления )

Отправил Алексей Сб, 28/02/2015 - 20:48

шикардятина :)

Отправил Елена Пт, 27/02/2015 - 13:11

Спасибо!!! Это самый вкусный пирог,теперь это любимый пирог моей семьи.

Отправил лена Ср, 16/07/2014 - 17:37

Скажите пожалуйста, 2 1/2 чашки муки - это приблизительно сколько в пересчете на граммы? Спасибо.

Отправил Alena Сб, 19/07/2014 - 17:01

Взвесила и у меня получилось 330 граммов муки в 2 1/2 чашках.

Отправил Сергей Втр, 30/10/2012 - 09:12

Вчера по пути домой прикупил мяска, сметанки и специй.
Немного приятной возни вечером на кухне с тестом и желающим помочь сыном и вуаля - вкусный пирог с мясом, который я привык называть на иначе как курник радует семью и гостей, внезапно нагрянувших на ночь глядя.
Получился именно тот вкус, к которому приучила в свое время мама.
Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Втр, 30/10/2012 - 09:38

Спасибо за такой обстоятельный отзыв, рада, что вам понравилось)

Отправил Гость Ср, 15/08/2012 - 13:12

Спасибо за рецепт:) а тесто не жестковато получается?

Отправил Alena Ср, 15/08/2012 - 14:10

У меня получается совсем не жесткое, оно довольно тонкое, и еще слегка влажное со стороны начинки, поэтому не должно стать жестким.

Отправил Гость Пт, 13/07/2012 - 03:25

Спасибо, очень хороший рецепт. Тесто замечательное, и начинка очень вкусная

Отправил Alena Пт, 13/07/2012 - 09:47

Спасибо за первый отзыв, в нашей семье очень любят этот пирог)

Отправил stefan Втр, 23/10/2012 - 09:24

спасибо за рецепт, буду побывать... :)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах