Пирог со свининой и картофелем

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог со свининой и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Cмешиваем растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, соль и соду.

Просеиваем в миску муку и замешиваем липкое, неплотное тесто.

Собрираем тесто в шар, закрываем пленкой, чтоб не подсыхало, и на время отставляем в сторону.

Нарезаем мясо на максимально тонкие пластины. Лучше дополнительно наточить нож, так дело пойдет быстрее. Каждую мясную пластину режем на тонкие полоски, а полоски - на кубики. Получатся мелкие кусочки, вроде крупноперемолотого фарша.

Картошку крошим на мелкие кубики.

Лук измельчаем таким же образом.

Смешиваем мясо с луком, картошкой, солью и специями. У меня не было тмина, добавляла только перец, но и в таком варианте пирог получился очень вкусным.

Тесто делим на два куска, один из которых чуть меньше.
Припыляем рабочую поверхность мукой, слегка вымешиваем тесто, чтобы оно стало плотнее.

Раскатываем в блин размером около 40 см.

Наматываем тесто на скалку, как и в другом мясном пироге, переносим на противень и на нем раскатываем.

Можно слегка смазать противень маслом, чтобы пирог не прилип, можно воспользоваться пергаментом. На тесто укладываем начинку, не доходя но края на 5 см.

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им начинку, защипывaем края.

Смазываем взбитым с водой яйцом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если верх быстро зарумянится, можно накрыть пирог фольгой и продолжать готовить.

Средняя: 4.5 (42 голосов)

Отправил Гость Вс, 15/11/2015 - 12:11

Спасибо. Очень вкусно! Всем советую!

Отправил Гость Ср, 29/07/2015 - 21:24

Спасибо за рецепт!

Отправил Виктория Пт, 24/04/2015 - 12:12

Очень вкусно. Муж был в восторге. Советую.

Отправил Алексей Сб, 28/02/2015 - 19:47

Поставил в духовку , ждемс .... через час отпишу как впечатления )

Отправил Алексей Сб, 28/02/2015 - 20:48

шикардятина :)

Отправил Елена Пт, 27/02/2015 - 13:11

Спасибо!!! Это самый вкусный пирог,теперь это любимый пирог моей семьи.

Отправил лена Ср, 16/07/2014 - 17:37

Скажите пожалуйста, 2 1/2 чашки муки - это приблизительно сколько в пересчете на граммы? Спасибо.

Отправил Alena Сб, 19/07/2014 - 17:01

Взвесила и у меня получилось 330 граммов муки в 2 1/2 чашках.

Отправил Сергей Втр, 30/10/2012 - 09:12

Вчера по пути домой прикупил мяска, сметанки и специй.
Немного приятной возни вечером на кухне с тестом и желающим помочь сыном и вуаля - вкусный пирог с мясом, который я привык называть на иначе как курник радует семью и гостей, внезапно нагрянувших на ночь глядя.
Получился именно тот вкус, к которому приучила в свое время мама.
Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Втр, 30/10/2012 - 09:38

Спасибо за такой обстоятельный отзыв, рада, что вам понравилось)

Отправил Гость Ср, 15/08/2012 - 13:12

Спасибо за рецепт:) а тесто не жестковато получается?

Отправил Alena Ср, 15/08/2012 - 14:10

У меня получается совсем не жесткое, оно довольно тонкое, и еще слегка влажное со стороны начинки, поэтому не должно стать жестким.

Отправил Гость Пт, 13/07/2012 - 03:25

Спасибо, очень хороший рецепт. Тесто замечательное, и начинка очень вкусная

Отправил Alena Пт, 13/07/2012 - 09:47

Спасибо за первый отзыв, в нашей семье очень любят этот пирог)

Отправил stefan Втр, 23/10/2012 - 09:24

спасибо за рецепт, буду побывать... :)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах