Анис

На полке: Специи
анис

Анис обыкновенный или бедренец-анис (Pimpinella аnisum L.) = (Anisum vulgare Gaerth.) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных (Apiaceae).

Использовалось в пищу еще в древнем Египте, Риме и Греции. Родиной аниса считается Ливан. На данный момент, странами, анис выращивают в Индии, Мексике, Испании, и Италии.

В еду в качестве пряности используют ребристые овальные семена растения, серо-зеленого или коричневого цвета, обладающие освежающим приятным ароматом.Анис широко используется как в пищевой, так в фармакологической и парфюмерной промышленностях.

В пищевой промышленности анис применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве, при приготовлении мясных и рыбных блюд, квашении капусты и солении огурцов. Также анис добавляют в молочные и фруктовые супы, овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы, торты и напитки.

Семена нужно хранить в плотно закрытой посуде, в затемненном, прохладном месте.

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг