EmDoma -- кулинарные рецепты с фотографиями

На полке: Кулинария
EmDoma -- кулинарные рецепты с фотографиями

Вкусно и сытно перекусить любит каждый. И в этом нам помогают небольшие закусочные или просто хлебные магазинчики, в которых можно купить разнообразую выпечку с начинками и при этом сильно не потратиться. Зато сытно перекусить вполне возможно. Частенько в таких лавочках покупаем пирожки печёные из дрожжевого теста и жаренные, которые производят уже из готового теста.

Такие пирожки из дрожжевого теста можно сделать и в домашних условиях. Рецепт выпечки пирожков я прочитала в кулинарной книге и приготовила их дома – мои родные остались довольны результатом.

Вот теперь хочу поделиться и с Вами, уважаемые читатели, рецептом пирожков из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. молока или воды;
1 кг. пшеничной муки;
2 куриных яйца;
3 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка сахара;
25 гр. дрожжей;
немного соли.

Для фарша:
1 кг. картофеля;
300 гр. моркови;
2 стол. ложки сметаны.

Жареные пирожки из дрожжевого теста по способу замеса теста практически не отличаются от печёных. Вся лишь разница рецепта состоит в способе обработки теста. В данном случае, тесто для жареных пирожков не печется в духовом шкафу, а жарится в масле на сковороде.

Итак, приступим.

Делаем опару. В теплом молоке или воде разводим дрожжи, всыпаем 300 гр. муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Миску с опарой ставим в тёплое место на 50 минут для подъёма. Как только тесто подошло, выкладываем в него сахар, яйца, масло, соль.

Перемешиваем с оставшейся мукой так, чтобы тесто отставало от стенок. Затем снова ставим тесто для подъёма на полтора часа. Как только оно увеличилось, его необходимо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.

Есть и другой способ - безопарный, то есть все ингредиенты смешиваются сразу, и дают тесту один раз подойти. Пока тесто подымается, мы готовим начинку.

Для этого варим картофель и делаем пюре с добавлением сметаны. Отдельно натираем свежую морковь на мелкой терке. Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед фаршировкой.

Готовое тесто выкладываем маленькими шариками на доску, даем слегка подняться, и начинаем лепить пирожки, используя наш фарш. Теперь приступаем к жарке. Вылепленные пироги обжариваем с двух сторон до «крепкой» золотистой корочки на медленном огне. Такими же вкусными могут быть и пирожки из слоёного дрожжевого теста. Для этого нужно всего лишь заглянуть в супермаркет и купить готовое тесто, прийти домой и за полчаса «сварганить» вкуснейшие пироги.

Автор: Татьяна Райченкова (http://emdoma.com/) - кулинар и любящая жена.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru