Яблоки, запеченные с орехами и медом.

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблоки, запеченные с орехами медом

Состав:

  • 6 средних кисловатых яблок
  • 1 небольшой стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара 

 


Подотовить яблоки к начинке: срезать у них верхушку...

И аккуратно, небольшими порциями, вынуть чайной ложкой сердцевину.

В результате должно получиться примерно так:

Смешать слегка измельченные орехи с медом.

Полученной вязкой массой начинить яблоки, присыпать их слегка сахаром, и поместить в форму, на дне которой налито немного воды.

Яблоки запекать в духовке, до тех пор пока они не станут мягкими и не потемнеют. у меня этот процесс занял 30 минут при температуре 180 градусов.Результат оказался неплох: сверху сахар слегка карамелизировался, орехи под ним запеклись, а внутри были влажные, пропитанные медово-яблочным соком.

 

Средняя: 4.5 (21 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах