Тиляпия жареная

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Тиляпия жареная

Состав:

  • филе тиляпии
  • мука из расчета 1 ч.л на одно филе
  • смесь перцев
  • паприка
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Размораживаем филе тиляпии, смываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Слегка присаливаем филе и приправляем его любимыми специями, я использовала острую смесь перцев и дополнительно посыпала молотой паприкой, при обжаривании она дает рыбе аппетитный оранжевый оттенок.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, из расчета 2 ст. л масла на 3-4 филе рыбы. Обваливаем филе в муке, стряхиваем лишнюю муку, чтобы позже она не горела на сковородке.

Выкладываем рыбу в сковороду.

Обжариваем ее на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.

Тиляпию подаем горячей, пока она хрустящая и особенно вкусная, не забывая перед подачей полить лимонным соком.

Средняя: 3.9 (16 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг