Тиляпия жареная

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Тиляпия жареная

Состав:

  • филе тиляпии
  • мука из расчета 1 ч.л на одно филе
  • смесь перцев
  • паприка
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Размораживаем филе тиляпии, смываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Слегка присаливаем филе и приправляем его любимыми специями, я использовала острую смесь перцев и дополнительно посыпала молотой паприкой, при обжаривании она дает рыбе аппетитный оранжевый оттенок.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, из расчета 2 ст. л масла на 3-4 филе рыбы. Обваливаем филе в муке, стряхиваем лишнюю муку, чтобы позже она не горела на сковородке.

Выкладываем рыбу в сковороду.

Обжариваем ее на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.

Тиляпию подаем горячей, пока она хрустящая и особенно вкусная, не забывая перед подачей полить лимонным соком.

Средняя: 3.9 (16 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах