Тиляпия жареная


Состав:
- филе тиляпии
- мука из расчета 1 ч.л на одно филе
- смесь перцев
- паприка
- соль
- растительное масло для обжаривания

Размораживаем филе тиляпии, смываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Слегка присаливаем филе и приправляем его любимыми специями, я использовала острую смесь перцев и дополнительно посыпала молотой паприкой, при обжаривании она дает рыбе аппетитный оранжевый оттенок.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, из расчета 2 ст. л масла на 3-4 филе рыбы. Обваливаем филе в муке, стряхиваем лишнюю муку, чтобы позже она не горела на сковородке.
Выкладываем рыбу в сковороду.
Обжариваем ее на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Тиляпию подаем горячей, пока она хрустящая и особенно вкусная, не забывая перед подачей полить лимонным соком.