Шоколадный 3D принтер «Choc Creator»

На полке: Интересное
Шоколадный 3D принтер «Choc Creator»

Команда британских исследователей из Эксетерского университета, разработала первый в мире шоколадный 3D-принтер под названием «Choc Creator». Как оказалось, такие принтеры могут создавать трехмерные шоколадные объекты, не используя кондитерские инструменты для создания лепных украшений. Они также могут наносить сложные художественные рисунки на другие, не шоколадные, продукты. Одним словом, дают возможность создавать эксклюзивные, авторские десерты и подарки.

Шоколадная печать начинается с эскиза изделия в поперечном сечении, затем принтер выдаёт шоколад при помощи маленькой конусообразной насадки, выстраивает его слой за слоем, чтобы сформировать трёхмерные объекты.

Работа над этой идеей была начата еще в октябре 2007 года. В декабре 2011, желая перевести проект в коммерческое русло, создатели диковинной машины основали компанию с одноименным названием, запустили свой сайт, и уже 20 апреля 2012 продали первый принтер на аукционе ebay за 1,900£. Таким же образом ученые планируют продать еще 9 устройств.

В команду «Choc Creator» входят учредитель Dr Liang Hao, его партнер Dr Choon Yen Kong, и Dr Mark Scibor Rylski, финансовый консультант. Несмотря на то, что именно Dr Liang Hao изобрел трехмерную шоколадную печать, и дал определение этой технологии, принтер стал результатом коллективного труда многих преподавателей и студентов университета.

Планируется, что «Choc Creator» будет предоставлять и постпродажное обслуживание принтеров, консультировать своих клиентов их и поддерживать в создании именных шоколадных изделий.

На сайте компании уже объявлен предзаказ на следующую партию шокопринтеров по сниженной цене - 2 488£ вместо планируемых 2 888£. Все желающие могут внести 30% взнос, тем самым обеспечить себе принтер и сэкономить 400£. Во второй партии ожидается 90 принтеров.

Создатели «Choc Creator» находятся в процессе получения необходимых пищевых сертификатов для принтера. Поэтому те 10 принтеров из первой партии, которые будут проданы в скором времени, пока не могут использоваться для создания пригодного в пищу шоколада. Ученые рекомендуют использовать их как демонстрационные модели. Планируется, что сертификат будет получен в течение 3-6 месяцев.


Отправил окна Сб, 05/05/2012 - 20:46 (Рекомендует посетить http://www.winstyle.by/)

супер принтер!!!!!!!!

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru