Десерт "Фруктовые облака"

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Десерт "Воздушные облака"

Состав:

  • 250 мл фруктового пюре
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г желатина (1 ст.л с небольшой горкой)

Для этого десерта можно брать любое детское фруктовое пюре: яблочное, персиковое, сливовое, кому какое нравится. В этот раз у меня было яблочно-сливовое. Также в десерт можно совсем не добавлять сахар, он и без того будет вкусным, но не для сладкоежек.
В первую очередь добавляем в фруктовое пюре желатин, размешиваем, даем постоять 3 минуты. После этого застилаем форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу нужно слегка смазать растительным маслом. Можно взять и меньшую форму, готовый десерт будет выше. Добавляем сахарную пудру, нагреваем пюре на небольшом огне до полного растворения желатина, не забывая мешать и не доводя до кипения.

Охлаждаем смесь до комнатной температуры желатиновую массу и взбиваем миксером до мягких пиков в течении 5 минут, масса изменит цвет, станет более светлой и слегка увеличится в объёме. Теплая или горячая смесь может не взбиться, и десерт будет плоским и не воздушным.

Перекладываем будущий десерт в форму, поверхность разравниваем. Убираем форму в холодильник, и через час-полтора десерт застынет.

Вынимаем его из формы, режем острым ножом на кубики, можно использовать фигурные формочки для печенья.

Украшаем фруктами, орехами или шоколадом.

Средняя: 4.5 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах