Мороженое с киви

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
мороженое с киви

Состав:

  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кулинарных сливок без сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара
  • 4 небольших киви

Смешиваем молоко со сливками, нагреваем их на небольшом огне до горячего состояния, но не кипятим, постоянно помешиваем. Подогретую смесь снимаем с огня.

Тут же взбиваем яичные желтки с сахаром в светлую густую массу.

Возвращаем посуду со сливками на плиту. Постепенно выкладываем взбитые желтки в сливочную смесь, перемешиваем и готовим до загустения.

Не нужно пугаться комков, как на фото, возникших после добавления желтков в горячие сливки, позже все они исчезнут без остатка, когда мороженное будут взбивать миксером.

Измельчаем киви блендером.

Добавляем фруктовое пюре в крем, перемешиваем, переливаем в удобную емкость для хранения, которую можно будет накрыть крышкой.

Емкость с кремом ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы масса застыла по краям. Как только края схватятся - взбиваем миксером крем до густой консистенции. Ставим на ночь в морозильную камеру. Подаем с фруктами, орехами или ликером.

Средняя: 4.4 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах