Мороженое с киви


Состав:
- 0,5 стакана молока
- 1,5 стакана кулинарных сливок без сахара
- 6 яичных желтков
- 1 стакан сахарной пудры или сахара
- 4 небольших киви

Смешиваем молоко со сливками, нагреваем их на небольшом огне до горячего состояния, но не кипятим, постоянно помешиваем. Подогретую смесь снимаем с огня.
Тут же взбиваем яичные желтки с сахаром в светлую густую массу.
Возвращаем посуду со сливками на плиту. Постепенно выкладываем взбитые желтки в сливочную смесь, перемешиваем и готовим до загустения.
Не нужно пугаться комков, как на фото, возникших после добавления желтков в горячие сливки, позже все они исчезнут без остатка, когда мороженное будут взбивать миксером.
Измельчаем киви блендером.
Добавляем фруктовое пюре в крем, перемешиваем, переливаем в удобную емкость для хранения, которую можно будет накрыть крышкой.
Емкость с кремом ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы масса застыла по краям. Как только края схватятся - взбиваем миксером крем до густой консистенции. Ставим на ночь в морозильную камеру. Подаем с фруктами, орехами или ликером.