Панна котта


Состав:
- 400 мл сливок (15-33% жирности)
- 150 мл молока
- 2 ч.л без горки желатина
- 2 ст.л холодной воды
- 2 яйца
- 100-150 г сахара
- семена 1 стручка ванили

Заливаем желатин холодной водой, ждем минут 10, пока он набухнет.
Смешиваем сливки, молоко, сахар и семена ванили. Я использовала для этого десерта 1 пустой стручок ванили, без семян. Сахара добавляла 100 г, и десерт получился ощутимо сладким. На медленном огне подогреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая, как только она готова будет закипеть - снимаем с огня.
Смешиваем желатин и яйца.
Добавляем их в молочно-сливочную смесь, тщательно перемешиваем, можно взбить миксером.
Разливаем по формочкам, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Перед подачей окунаем дно формочки в кипяток на пару секунд, затем проводим ножом по стенкам формы, отделяя панна котту и переворачиваем на тарелку. Десерт можно дополнить ягодами, сиропом, карамелью или ликером.