Панна котта

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Панна котта

Состав:

  • 400 мл сливок (15-33% жирности)
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л без горки желатина
  • 2 ст.л холодной воды
  • 2 яйца
  • 100-150 г сахара
  • семена 1 стручка ванили

Заливаем желатин холодной водой, ждем минут 10, пока он набухнет.

Смешиваем сливки, молоко, сахар и семена ванили. Я использовала для этого десерта 1 пустой стручок ванили, без семян. Сахара добавляла 100 г, и десерт получился ощутимо сладким. На медленном огне подогреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая, как только она готова будет закипеть - снимаем с огня.

Смешиваем желатин и яйца.

Добавляем их в молочно-сливочную смесь, тщательно перемешиваем, можно взбить миксером.

Разливаем по формочкам, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Перед подачей окунаем дно формочки в кипяток на пару секунд, затем проводим ножом по стенкам формы, отделяя панна котту и переворачиваем на тарелку. Десерт можно дополнить ягодами, сиропом, карамелью или ликером.

Средняя: 4.5 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг