Панна котта

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Панна котта

Состав:

  • 400 мл сливок (15-33% жирности)
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л без горки желатина
  • 2 ст.л холодной воды
  • 2 яйца
  • 100-150 г сахара
  • семена 1 стручка ванили

Заливаем желатин холодной водой, ждем минут 10, пока он набухнет.

Смешиваем сливки, молоко, сахар и семена ванили. Я использовала для этого десерта 1 пустой стручок ванили, без семян. Сахара добавляла 100 г, и десерт получился ощутимо сладким. На медленном огне подогреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая, как только она готова будет закипеть - снимаем с огня.

Смешиваем желатин и яйца.

Добавляем их в молочно-сливочную смесь, тщательно перемешиваем, можно взбить миксером.

Разливаем по формочкам, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Перед подачей окунаем дно формочки в кипяток на пару секунд, затем проводим ножом по стенкам формы, отделяя панна котту и переворачиваем на тарелку. Десерт можно дополнить ягодами, сиропом, карамелью или ликером.

Средняя: 4.5 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах