Панна котта

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Панна котта

Состав:

  • 400 мл сливок (15-33% жирности)
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л без горки желатина
  • 2 ст.л холодной воды
  • 2 яйца
  • 100-150 г сахара
  • семена 1 стручка ванили

Заливаем желатин холодной водой, ждем минут 10, пока он набухнет.

Смешиваем сливки, молоко, сахар и семена ванили. Я использовала для этого десерта 1 пустой стручок ванили, без семян. Сахара добавляла 100 г, и десерт получился ощутимо сладким. На медленном огне подогреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая, как только она готова будет закипеть - снимаем с огня.

Смешиваем желатин и яйца.

Добавляем их в молочно-сливочную смесь, тщательно перемешиваем, можно взбить миксером.

Разливаем по формочкам, и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Перед подачей окунаем дно формочки в кипяток на пару секунд, затем проводим ножом по стенкам формы, отделяя панна котту и переворачиваем на тарелку. Десерт можно дополнить ягодами, сиропом, карамелью или ликером.

Средняя: 4.5 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах